年中の子どもを持つ母親が、ランドセルの購入時期について質問しています。年長になったらイオンで見る予定ですが、早くから見た方が良いという意見もあり、息子の好みが変わるため慎重になっています。皆さんはいつからランドセルを見始めていますか。
今、年中さんのママさん🤗
ランドセル強いこだわりない方、
いつ購入予定ですか?✨
うちは年長になったらイオンで見てみようかな〜って感じです😂
もっと早くから見た方がいいよ💦って言われたんですが、イオンとかでランドセルみると息子のこういうのがいい!という意見コロコロ変わるので、あまり早く買わない方がいいかなとも思ってます🤔
みなさんいつからランドセル活動してるのー?😂
- はじめてのママリ🔰
ままーり
息子の時に早い方がいい!と言われ、年中の秋ごろに色々取り寄せたり、息子と色を見たりしてましたが、決定したのは年長の夏休みでした😂
なので、娘も今年の夏休み頃に購入しようかなと思ってます😊
ままり
私も特にこだわりないですが、長男の時にGWに買ったので今回もその辺りに買おうかなと思ってます😂
長男の時はワケも分からず勧められるままに工房系の展示会も色々行ってラン活してましたが、大してよく分からなかった🤣ので、百貨店のランドセルフェアのみで決めてもらうつもりです。笑
和三盆
早すぎても…ですが、のんびりしてたら欲しかったデザイン売り切れてしまったので、年長の夏くらいには大体これかこれ、と決めた方がいいかなと思います!
はじめてのママリ
GW頃には購入しようと思ってます!
それで決まらなければ夏休みくらいまで猶予がある方が気楽なので‥
娘は即断即決タイプなので多分GWには決まると思いますが😂
さとぽよ。
年中の娘がいます。
カタログが2冊届きましたがあと10冊くらいは届く予定です😊
息子の時は何色ってこだわりがあったので3、4月で回って4月下旬に注文、10月下旬に届きました。
娘は今のところ色がコロコロ変わっているのでそこまで早くは買わなくて良いかなって感じていますね!
カタログ見て、これが絶対!みたいになったら展示場の日程調べてって感じになると思いますが何日も見に行くのは大変なのである程度カタログで絞ってから見に行く予定ですね!
娘は小柄なので軽さ重視ですが息子の時に軽くても背中浮いちゃうのもあったのでカタログでチェックしようと思います😊
ここ丸
うちもこだわりなくて今はどんなランドセルなのか見たくて資料請求だけしてます
ちょこちょこイオンで見てはいるんですが年長になったらそのまま頼もうかなーってくらいです笑
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
長男の時も特にこだわりなく年長さんのgwに選んだら品切れのものもありましたがまだまだあったので次男もそれぐらいかなと思ってます😂😂
コメント