※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
住まい

県営住宅を退去する際、畳や襖、障子の交換費用が高額になることに悩んでいます。退去経験者に実際の費用を教えてほしいです。

県営を退去するのですが、
畳襖障子は全部取り換えになり
畳だけでも9万します。
これじゃ何十万もいく気がして生活に支障をきたします。

退去された方に聞きたいのですが、本当にこんな額払いましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

調べてみたら、県営は家賃が安い分、退去時のお金は結構かかるみたいですよ。敷金はどうなっていますか?

• R❤︎

R❤︎

51600円払っていて、確認したら退去して2ヶ月後に振り込まれるそうです。
    安い分退去は高いんですね。
    建物自体が古いからそこまでしないと思っていました。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古いからこそ経年劣化がありますよね。それを出るときに修繕費用として支払わなければならないのが県営らしいです。普通の賃貸マンションなどは経年劣化は管理側の負担らしいですね。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

50万ぐらいかかると聞いたことがあります💦
とはいっても県営なのでしたら分割などできるのではないでしょうか🤔?

• R❤︎

R❤︎

やばいですよね。貯金があっても万が一のことを考えるとそんなに払えないですよね。

• 19時間前