※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

抱っこしていると急に寝てしまい、布団に置くと目が覚めてしまうことについて悩んでいます。抱っこ以外では寝られないのかと考えています。

抱っこしてるときに急に寝落ちして、寝たから布団に置こうとするとすぐに目が覚めるっていう😿
抱っこじゃないと寝れないのかなっておもってます。
ただ、急に寝られるとびっくりします。ミルク飲んだ後とかにたまにあります。
で、やったー!寝てくれたと思って布団につれていくとすぐに起きます…🥲 そのあとしばらく元気です…😿

コメント

はじめてのママリ🔰

寝てすぐだと眠りが浅くて布団に置くと起きてしまうのかな?と思いました🤔
深呼吸みたいに深く呼吸したときが深い眠りに入った合図だと聞いたことがあって、深い呼吸をして1分くらい経ってから布団に寝かせると成功率が高いです🤗

• ゆり

ゆり

眠りが浅いのかもしれないです。たしかに。
    深呼吸みたいなのがあるとねたってことなんですね😭
    うちは、浅眠りなのか突然泣き出したり、かと思えば普通にそのまま寝ちゃったりしてます😫
    今度試しにやってみます!

• 1月8日