※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

4歳の子どもが三輪車を欲しがっており、購入を考えています。安全面を考慮し、棒付きのサポートがあるものを探しています。おすすめの商品があれば教えてください。

【三輪車 年少】

4歳の年少のこどもが最近三輪車がほしいと言っておりまして購入を検討しております。
左、右を最近覚えてきたのといずれ自転車も乗れるようになってほしいので、購入しようかと思うのですが、
まだ危険なところ等、全て理解できる年齢ではなく、棒付きのサポートがあるものからが親子共にハードルが低いかなと思っています。家の駐在場や家の近くの道路で
漕ぐ時は棒がないと心配です(;_;)
調べてるとはじめはブレーキが着いてるものは逆に危険等出てきます。

何かお勧めの商品があれば是非教えてください🙇

コメント

nathuu

三輪車って意外と難しいんですよね🤔
長男は結局三輪車乗れずに一気に自転車でした、🥹
棒付きのやつを2歳ぐらいでのってて、三輪車は前に押し込むかんじが難しいのか🤔乗れずでした、

一応三輪車やストライダーにもなるやつを買いました!

次男は三輪車乗れずにストライダーばかりです。

はじめてのママリ🔰

年少でしたら三輪車よりも補助輪付きの自転車のほうが長く乗れます!
練習するときは広場等になりますが、三輪車だと本当に一瞬なので💦

ママリ🌷

4歳だったら補助輪付の自転車でも良いかなと思いました🥺
小さいものだと棒が付いてるものもありますし😊