MBTI診断でISFJとINFJが出ましたが、両方の要素があるのでしょうか。夫はENTJで、性格の違いから生き辛さを感じています。お互いの特性を理解したいです。
MBTI診断って凄いですね。
何度かやってみるとISFJ擁護者とINFJ提唱者が出ます。
どっちの要素もあるということなんですかね?
ちなみに夫はENTJ指揮官でした。
元々あまり興味がなかったんですけど、思い詰めて生き辛さを感じたり、夫と噛み合わない事が多かったりするのでやってみました。
私と夫は真逆だから上手くいってる時は補い会えるけど、対立するとしんどい組み合わせだなんだなと、日々感じていた事が本当にその通りで腑に落ちました笑
- ママリ
はじめてのママリ🔰
あれ面白いですよね🤣韓国だと自己紹介とかでも使われるくらい人気?な診断みたいですね…!
でもああいう診断って自己診断だから、本来の自分よりもそうなりたい自分が結果に反映されたりもするので、全部が全部その通り!ではないと思います😭✨
無意識のうちに、理想の自分の回答をしていることもありますし!
なので、やる時期やタイミングによっては診断結果も大きく変わりますよ🥹
私も旦那と正反対です!🤣✨
ままり
私も全く同じです!
ISFJが出る時と、INFJが出る時があります😂
どっちもだと思ってます!笑
私はENTJの人とは合わないです😅
同じ空間にいたりその人がいる空間を見てるだけで自分とは真逆すぎて息が詰まります😓💦
コメント