※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
産婦人科・小児科

家族が次々と発熱していますが、インフルエンザやコロナ、溶連菌は陰性です。これはただの風邪でしょうか。

私以外3人順に発熱😭でもインフルコロナ溶連菌陰性…
なんなんでしょう!?下の子が年末発熱38.6で
インフル陰性。4日目の朝に下がりました。

その後、月曜日に上の子発熱、喉が赤いとのことで
溶連菌検査しましたが陰性。熱は37.6くらいです。
今朝は下がってました。

その後、今日旦那が発熱😅38.6 インフルコロナ陰性
との診断でした。ただの風邪でしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

潜伏期間長く、発熱5日くらい、喉赤くなる、アデノの可能性もあるかなと思いました。違ってたらすみません💦
子ども発熱5日でアデノ陽性の後に私が発熱5日間で内科受診したら大人は検査すすめません、アデノも風邪の一種だからねと言われて検査はしませんでしたが多分うつってました。

• y

y

ちなみに熱は何度くらいでしたか?🥹

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは38.5〜40度が4日間くらいで最後の日は37度後半くらい、私は38.5〜39.3くらいが3日で4〜5日目は37度後半〜38.0くらいでした!

• 21時間前
  • y

y

うちの子たちは熱がそんなに高くなかったんですよねえ😭旦那だけが高くて今しんどそうで、、、(´;ω;`)…🤔💭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦娘はその頃は2歳だったのですが、風邪でも40度出てました🥺
    旦那さん早く良くなりますように!

• 10時間前