はじめてのママリ🔰
何月生まれかにもよりますし、ママが早く預けたいかできるだけ自宅で見たいかにもよると思います!
1歳2ヶ月ならお受験を検討していない限りはまだ少し早すぎるような気もしますね😳
しっかり外で遊べるようになったら園庭開放などに行ってみると良いと思います!
保育園とは違い、役所では公立のことしか詳細はわからないので、各園に直接問い合わせてました!
はじめてのママリ🔰
何月生まれかにもよりますし、ママが早く預けたいかできるだけ自宅で見たいかにもよると思います!
1歳2ヶ月ならお受験を検討していない限りはまだ少し早すぎるような気もしますね😳
しっかり外で遊べるようになったら園庭開放などに行ってみると良いと思います!
保育園とは違い、役所では公立のことしか詳細はわからないので、各園に直接問い合わせてました!
「入園」に関する質問
今の時期、保育園見学ってどう思われますか?😭 4月から0歳児入園の予定でしたが、 市外へ引っ越しのため辞退することになりました💦 転居先で5月入所をめざすべく、見学をしたいのですが、 3月って園さんは多忙ですよね……
入園予定の幼稚園の保護者の雰囲気が全く合いませんでした。今は保育園に通っており、引っ越しの為4月から公立幼稚園に通わせます。 幼稚園の先生や方針はとても気に入っており、子どもも楽しんでいました。 ですが、保…
育休復帰 複雑だし不安です。 保育園落ち続けて、園変えて 4月入園ができることになりました。 いろんな気持ちが渦巻いてソワソワしております。笑 皆さん同じような感じですか?笑笑
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント