コメント
naaami
もう食事はそういう時は半分諦めます💦
ゼリーとかにゅうめんとかのど越しいいものがいいと思います!
きなこ♡
こんな時はバナナやすりおろした🍎、あとはゼリーなんかをあげてます😃早く良くなると良いですね❗
-
ひよ
ゼリーあげたことないんですよね💦練習しておけばよかった😣唯一食べてたバナナも拒否で…明日は食べてくれるといいなぁ😂
ありがとうございます!看病頑張ります👊- 6月28日
だいち
うちも先週、夏風邪を引いてそこから風邪をこじらせて、入院までしてとっても大変でした💦💦
熱出た時は脱水になりやすいので、こまめに水分補給してあげて下さい!私も結構飲ませてたつもりだったのですが、病院で血液検査したら軽い脱水と言われました💦
思ってる以上に汗かいてたり、すぐオシッコになって出てたりするので、多めに飲ませてあげて下さい!!
うちはパンが好きで、パンしか食べませんでしたが、それでも食べてくれたので、好きなものを食べさせてあげてください!!
あと、乳製品は避けた方がいいですょ!!
ひよさんも大変だと思いますが、早く治るといいですね!
-
ひよ
入院は大変でしたね💦今朝味噌汁ごはんは食べたのでちょっと体力戻ってきたようです😅ちなみに体調悪い時歯磨きってどうしてました?うちの子普段から泣き叫ぶのでやらないほうがいいのかと思ったり😓
- 6月29日
-
だいち
少しでも食べてくれたんならよかったですね😊
私も歯磨きはしたり、しなかったりでした。少し元気な時はしてましたが、さすがにグッタリしてる時は可哀想なのでしなかったです!- 6月29日
-
ひよ
そうですよね!ありがとうございます(^ ^)
- 6月29日
ひよ
私も諦めてました😓おかゆとかも嫌いなのでどうしたものかという感じです💦