息子がベッドから落ちた後の様子について不安です。特に、泣かずにぐずっただけで、今は通常通りの様子ですが、様子見で大丈夫でしょうか。
10時頃に息子が高さ40センチほどのベッドから落ちました。
朝の7時頃に起床に、遊んだ後に授乳し、寝てくれたので、私も寝てしまい、先に息子が起きてしまい、ベットから落ちてしまいました。
どこをぶつけたのかわかりませんが、ゴンという音なので、頭からだと思いますが、どこも赤くなっていません。
また、落ちて抱き上げる際、座り姿勢だったり、あまり泣かず、少しぐずっただけでした。そのため、そんなに痛くなかったのか?と思いましたが、泣かないのは危ないと聞くので不安です、、
その後、離乳食、授乳を終え、今は寝ています。
今の所吐き戻しもなくら焦点が合わない、ぐったりしているなとの様子もありません。
対策はしているのですが、これまで2回ほど同じようなことがあり、母として情けないです。
今の所いつもと様子が変わりなければ、このまま様子見で大丈夫でしょうか。
様子が変わりなくても、危なくなるということはあるのでしょうか。
とても不安です。回答お待ちしてます。
- 🔰妊婦(生後8ヶ月)
コメント
うららか
不安ですよね、わかります。
床の材質がわかりませんが40センチならおそらく大丈夫と思いますよ!
24時間は様子見、もしタンコブがある場合は血流がよくなってしまうのでお風呂は念のためやめてもいいかもです。
はじめてのママリ🔰
下の子も何回か大人のベッドから落ちてます🛏️
心配だとは思いますが
上の方もおっしゃってるように
40センチくらいなら大丈夫と思います!
🔰妊婦
早速ありがとうございます😭
床は木でできてるフローリングです。
たんこぶはなさそうですが、お風呂は夜まで様子見て、判断したいと思います😭