※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
その他の疑問

春に小学生になるお子さんを持つ方に質問です。入学時に写真館で写真を撮りましたか?周りの意見を聞きたいです。

春に小学生になるお子さんがいる方や小学生のお子さんをお持ちの方に質問なのですが、入学する時写真館などで写真撮りましたか?
周りに聞いたところ家のまで撮っただけという方や、ちゃんと撮りに行ったよという方半々くらいで💦
皆さんのご意見聞きたいです!

コメント

ママリ

今1年生ですがスタジオでも撮ったし、桜の前でランドセル担いで自分でも撮りました!
ただうちは男の子で、もう七五三もないからなーと思って撮ったので、女の子なら7歳で七五三あるからわざわざスタジオで撮らなくてもいいかもですね😳💡

はじめてのママリ

スタジオでは撮ってないです!
桜の下と、入学式の日に玄関や学校門で自分たちで撮りました😊

はじめてのママリ🔰

撮りに行きました🙆‍♀️
義実家も義祖父母宅も写真など飾るの大好きな家庭なので、入学祝いのお返しに写真渡しました😊✨

i ch

うちは一度も撮ったことありません✨入学式で自分で撮るだけです。
写真館で撮る方も多いですよね!見るといいなぁーと思いますが、もうすぐ下の子入学ですが、やはり撮りに行く気はないです笑

はじめてのママリ🔰

家の前、学校のパネル前で撮っただけです。

はじめてのママリ🔰

写真スタジオでも撮りましたし、桜並木や家の前でも撮影しました📷

七五三(五歳)記念撮影のタイミングでランドセルが届いていたので、七五三撮影と一緒に入学お祝いの写真もスタジオで撮りました。