7歳の娘の前歯が抜けてから1年経ちますが、まだ生えてきません。歯医者では矯正か待つしかないと言われ、他に方法があれば教えてほしいです。
7歳の娘の前歯片方が抜けてからもう1年生えてこないのですが、同じような方いませんか?💦
歯医者に行っても、待ち続けるか、顎を広げる矯正をするしかないと言われ、悩んでいます。
ほかに何かトレーニングや方法があれば教えてほしいです。
- さらさ
コメント
たけこ
うちは上の前歯2本ともでしたが、軽く1年以上は生えてこなかったです💦
7歳の娘の前歯片方が抜けてからもう1年生えてこないのですが、同じような方いませんか?💦
歯医者に行っても、待ち続けるか、顎を広げる矯正をするしかないと言われ、悩んでいます。
ほかに何かトレーニングや方法があれば教えてほしいです。
たけこ
うちは上の前歯2本ともでしたが、軽く1年以上は生えてこなかったです💦
「サプリ・健康」に関する質問
親知らずについて教えてください😂 右下の親知らずの場所あたりが口を開けると右顎からその歯茎に向かって痛いです💦(えら辺り) ちなみにまだ生えてません😇 同じ痛みあった方いますか?
歯科関係に詳しい方いたらお願いします🙏 今日歯の定期検査に行ったら、銀歯の下が軽度の虫歯だと言われました😢 銀歯を外して、3回くらい通院になると。 8月の下旬は旅行や帰省を予定してます💦 さらに幼稚園も休みなので…
3回続けて生理の周期が14日で来てます。 終わったと思ったらまた生理…もともと貧血気味なのでしんどいです🥲 同じような症状になった方いますか? また、その時に何の検査をしましたか? 現在40代でストレスや疲れの自覚…
サプリ・健康人気の質問ランキング
さらさ
まじですか!やっぱりあるのですね💦自然と生えましたか?歯並びとかは大丈夫でしたか?💦
さらさ
2本同時っていうのがよかったんですかねぇ?羨ましいです!!
うちはまさに1本だけ全く前歯が生えてこなくて、その隣は永久歯なんですが片方が何もないからか斜めに生えてしまい気になっており、早く生えてきてほしいです。。
たけこ
自然と生えてきました😊
でも、歯がない期間がすごく長かったことだけはよく覚えてます😅
2本同時だったのもあるかもしれませんが、歯並びはめちゃくちゃいいです!
今もう中学生ですが、よく歯並びを褒められるみたいで自慢してきます。笑
下の子は前歯は1年かからず生えてきたのですが、その両隣の歯が、やはり1年以上生えてきてないです💦
前歯の隙間も開いててこっちの方が気になってます🥲