7歳の娘の前歯が抜けてから1年経ちますが、まだ生えてきません。歯医者では矯正か待つしかないと言われ、他に方法があれば教えてほしいです。
7歳の娘の前歯片方が抜けてからもう1年生えてこないのですが、同じような方いませんか?💦
歯医者に行っても、待ち続けるか、顎を広げる矯正をするしかないと言われ、悩んでいます。
ほかに何かトレーニングや方法があれば教えてほしいです。
- さらさ
コメント
たけこ
うちは上の前歯2本ともでしたが、軽く1年以上は生えてこなかったです💦
7歳の娘の前歯片方が抜けてからもう1年生えてこないのですが、同じような方いませんか?💦
歯医者に行っても、待ち続けるか、顎を広げる矯正をするしかないと言われ、悩んでいます。
ほかに何かトレーニングや方法があれば教えてほしいです。
たけこ
うちは上の前歯2本ともでしたが、軽く1年以上は生えてこなかったです💦
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
さらさ
まじですか!やっぱりあるのですね💦自然と生えましたか?歯並びとかは大丈夫でしたか?💦
たけこ
自然と生えてきました😊
でも、歯がない期間がすごく長かったことだけはよく覚えてます😅
2本同時だったのもあるかもしれませんが、歯並びはめちゃくちゃいいです!
今もう中学生ですが、よく歯並びを褒められるみたいで自慢してきます。笑
下の子は前歯は1年かからず生えてきたのですが、その両隣の歯が、やはり1年以上生えてきてないです💦
前歯の隙間も開いててこっちの方が気になってます🥲
さらさ
2本同時っていうのがよかったんですかねぇ?羨ましいです!!
うちはまさに1本だけ全く前歯が生えてこなくて、その隣は永久歯なんですが片方が何もないからか斜めに生えてしまい気になっており、早く生えてきてほしいです。。