※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

抱っこ紐の前抱きが便利かどうかについて、皆さんの使用経験や感想を教えてください。

抱っこ紐は前抱きがある方が便利ですか?

皆さんの使ってる抱っこ紐の種類と使い心地(いいとこ悪いとこ)教えてください!

購入の参考にしたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

現在7ヶ月、我が家は前抱きやったことないです!どんどん大きくなって前抱きという発想もなくなり、ある程度大きくなればヒップシートに移行すると思うので…

赤ちゃんの腰が反るからあまりよくないと聞きました💦
赤ちゃん的に見晴らしはいいでしょうが…

対面だと保育者の体温も感じて安心するかな〜と個人的に思ってます♬

エルゴの抱っこ紐
◯作りがしっかりしてる、安定してる感じ
△厚みがかさばる、取り外しが面倒に感じる

ノースフェイスの抱っこ紐
◯薄手で扱いやすい、かさばらない
ちょっとした時にサッと使える。
△特になし。薄手なので赤ちゃんの居心地的にどうなのかは謎です(我が子は安心して寝てます😴)

ノースの抱っこ紐は使いやすそう!と褒められます!実際に使いやすいのでセカンドとして持たれる方もいるみたいです

• まーちゃん

まーちゃん

コメントありがとうございます🙂‍↕️

エルゴはなんという商品でしょうか?

ノースフェイスの抱っこ紐は初めて聞きました!
    調べてみますね!🎶

• 22時間前
いしころ

ベビービョルンのハーモニー使ってます!
新生児から使えるのと、前抱っこやもちろんおんぶにも使えます🎶
色んなものに興味を持ち始める&お出掛けが増えて色々見せてあげたい時は、前抱っこモードめっちゃ使ってました!(ベビービョルンの前抱っこ推奨月齢になったら前抱っこしてました!)
私が不器用だからなのか、肩のバックルがはめづらい時があるかなー?
首座り前から使えるけど、首座り前の次男を抱っこ紐に入れると顔擦っちゃうのか?真っ赤になってることもあって、まだしっくりきてないようです😭

エルゴは背中のバックルに手が届かないのと、自分がチビなのでエルゴのいかつさが体に合わず候補から外れました😂

• まーちゃん

まーちゃん

ありがとうございます!
    前抱っこできたらと思ってたので候補に入れてみます!

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

1人目はエルゴの前抱っこできないやつ使ってまして、2人目は水族館や動物園などのお出かけのときに前抱っこいいなと思って買い直しましたが、結局、前抱っこでは1回しか使いませんでした!

赤ちゃんってお出かけのとき、寝てたり寝かせたりすること多いので対面抱っこばっかりでした🥹

• まーちゃん

まーちゃん

ソフトフレックスですかね?
    腰抱きは使われてました?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目はエルゴ アダプト
    2人目はエルゴ オムニブリーズ
    です!
    腰抱きはワンオペで外食の時に1回だけしましたが、普段は全くしなかったです😊

• 22時間前
  • まーちゃん

まーちゃん

オムニブリーズとアダブトってポーチついてるかと抱き方の種類の違いだけですか?💦

腰抱きにすると前抱きほどではないけど周りが見える視界になりますかね?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときのアダプトは、もう7〜8年前のものなので、今のアダプトとどんな違いがあるかちょっと分からないです🥹すみません!!

腰抱きは、そんなに視界が広がるって感じじゃないと思います😅
    ママの体と密着って感じかな〜と🤔

ベルト締めるのが正直難しくて、私が使いこなせてないだけかもしれませんが😂

• 15時間前
ママリ🔰

あると便利だけど頻度は少ないかなって印象です🤔
首すわりまではビョルンミニ、装着簡単でしっかり固定で便利
首すわり後はナップナップですがおんぶがしやすくて好きです☺️

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいまでベビービョルンミニ
腰ベルトがないですが
赤ちゃんもまだ軽い時期なので
そんなにしんどさはなく
装着も楽ちんでした

それ以降はエルゴ
しっかりしてるので長く使える
背中で止めるので、冬にチャイルドシート乗せたりの時にアウター着たままの装着ができないのが不便でした
それ以外ではかなり重宝してます🩷

前抱きできる方がいいと思います!
散歩する時とかお花見とか水族館とか動物園とか子供めちゃくちゃ喜びます🤩