コメント
はじめてのママリ🔰
私はキューズベリーのZEROが使いやすかったです!子ども2人とも使いました。
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンミニ、使いやすかったです🥰
コニーの抱っこ紐も持ってましたが、上手く使えなくて(サイズが小さかったからか?)やめました😭
友達が使ってるの見てる分には、抱っこしやすそうだし赤ちゃんよく寝てくれるし、布でしかないから持ち運びも楽そうでした🥰
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンおすすめです!腰にバックルはめたらあとは前でカチッとはめてくだけで使いやすいです。
ただ私の使ってるベビービョルンは新生児対応してますが3.5kg〜だったので2.5kgで産まれた娘には出番が遅かったです😂
イケ
ベビービョルンのワンカイエアー使ってます!1ヶ月から使ってますが、特に問題ないです。腰以外のバックルが全部前にあるのでやりやすいですよ!ただ、兄弟2人とも大きめでしっかりしてたので小さめの子だともしかしたら難しいかもです。
コニーは買ってみたのですが全然うまくできなくて即手放しました💧たぶん私が肩幅狭くて撫で肩だからと思います…
赤ちゃんの大きさやママリさんの体つきにもよるので生まれてから試着して買った方がいいような気もします。
はじめてのママリ🔰
コニー使っていました。
嵩張らないし、軽いし、小さいうちは使いやすかったです。
ただ、子が大きくなると肩の負担などがすごかったので、すぐ使わなくなりました💧
はじめてのママリ
ビョルンミニもコニーも使ったことありますが、わたしはビョルンミニの方が低月齢の時は使いやすかったです!
コニーは手で首を押さえないと不安だし、腕もあげづらいですがビョルンミニは安心して使えましたし着脱も簡単でお気に入りでした✨
ママリ🔰
首すわり前はビョルンミニが1番使いやすく安定してました!
みー
よくある抱っこ紐は、首がすわらないと中々使えない物が多いですよね…😭💦
私は、訪問型の産後ケア事業で、抱っこ紐に詳しい、助産師さんに来てもらい…いろいろ試着させてもらい、ボバラップにしました😊
退院直後の訪問型の産後ケア事業は、
・直母など母乳のこと
・沐浴のこと
・抱っこ紐のこと
等々、相談したいことあると思います😊是非、妊娠期から調べて予約をオススメします😊
はじめてのママリ🔰
ただ子供の体格にもよるのか、上の子は新生児の時は使えず、、1ヶ月とかから使ってたと思います🤔
下の子はほんとに早くから使ってました