※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘の誤飲や他害について心配しています。これらは正常な成長過程でしょうか。保育園に入る際の影響も気になります。

10ヶ月の娘に対して、心配なことが多くて...似た感じのお子さんいたらお話し聞かせてください!!

①誤飲
とにかくなんでも口に入れる。
落ちてるおもちゃ、食べ物、ゴミまで..目にしたらなんでも口に入れてしまいます。
②他害
最近になって、腕とかに噛みついてくることがあります。
あとは髪の毛を引っ張ってくる、怖いもの知らずで誰にでも進んでいき、誰にでも同じようにやってしまいます。

一応、ダメよ!とか声色を変えて注意はしてるんですが、まだ10ヶ月なのでわかってるのかわかってないのか、、。
これって正常な成長過程なんでしょうか、、?😭
上の子は全くなかったことなので、戸惑っています。
またこの感じで来月から保育園に入るのですが、大丈夫なんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子がそういうことなくて、下の子がそんな感じです😅
なんでも口に入れるのは継続してます!
今日は祖母が下の子に指噛まれてました😂
誤飲は2歳3歳、なんなら5歳でもあるようなので成長過程というよりもしばらく親が気をつけなければならない事だと思います。
叩くのは根気強くダーメと言っていくしかないんだと思います😅