コメント
ひな
逆の旦那が土日休み、私が平日休みなのですが週5登園させてます!
園によって変わるかなと思いますので1度確認された方が良いかもです💦
あおちゃん
少し違いますが、旦那はシフト制(基本平日休み)、私が日曜休み固定のシフト制です。
今は育休中ですがうちは基本週5行かせるようにしてます😊
復帰しても変えるつもりはないので、旦那が休みの平日は休ませて土曜日行かせて5日になるようにする予定でいます。
もちろん体調わるくなりそうなら、私の平日休みも休ませるなどはするつもりです💡
園によって仕事休みだと預けられないとかあるので、まずはそこの確認からかなと思います😊
可能ならば問題ないでしょうが、休みの日は休みであることを伝えといて短時間での保育をお願いします。
長男の時もリズムを作るために預けたいと相談したところ休みの日も預けていいと言われていたので預けてました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます♪- 1月8日
はじめてのママリ🔰
園によって全然違います😅
うちの子達の園は企業主導型でしたが、園長が異動で違う人になった途端に平日休みに厳しくなりました😇
登園可能な園なら、旦那さんのお休みの日は短時間保育でって言われる確率が高いと思います。
厳しいとこだと仕事が休みの日は家庭保育をお願いしますって言われます。
あとは用事があるからと言えば預かりますが、午前だけとかお昼ご飯の後にお迎えなど、用事が終わり次第お迎えをと言われることがあります。
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます♪- 1月8日
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます♪