※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

舞台リハーサルとレッスンのどちらを選ぶべきか悩んでいます。お祭り前にリハーサルが入る一方で、他の習い事のレッスンと重なります。普段のレッスンも大切にしたいです。

習い事の舞台リハーサル(30分)とレッスン(1時間)どちらを選ぶべきでしょうか?
地域のお祭り(ホールでの発表)があり、発表と別日で舞台リハーサルが入ることになったのですが、他の習い事のレッスン日とかぶっています。
もう一つの習い事も1〜2ヶ月に一度ペースでイベント出演などあるため普段のレッスンが大切なので迷っています。
曲自体は去年の秋からイベントで2回ほど踊っているもので、お祭りの前には週末に複数回フォーメーション確認やブラッシュアップのための追加レッスンがある予定です。

コメント

せな

悩ましいですね💦
私ならですが、個人で出る発表会のリハなら、レッスンを優先します😊
グループで発表するものなら、本番で周りの子に迷惑をかけないようリハを優先しますかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    グループ発表です。
    改めて確認したら教室の都合でその月のレッスンは1回しかなく、その1回がリハとかぶってました😣
    なのでリハを優先した場合レッスンの方は丸1ヶ月お休みになってしまうのですが、どう思いますか?

• 18時間前
  • せな

せな

さらに悩ましい💦

リハの方の先生の意見や娘さんの意見はどうなのでしょう?
    本番と同じ舞台でフォーメーションチェックなしで本番を迎えて、お子さんや周りに影響がないのなら、レッスンでもよいかと思います💦

個人的には、本番会場で立ち位置確認しないで本番迎えるのは怖いです😅
    月謝もったいなくて涙出ますが…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    リハの方は「強制参加ではないため都合が合わず参加できない場合でも問題ありません」「ただし当日ぶっつけ本番になるので予めご了承ください」ということでした。
    娘とも相談してもう少し考えてみます!ありがとうございます🥲

• 18時間前