コメント
はじめてのママリ🔰
と、思うじゃないですか??
外でめいっぱい遊んでもそれはそれで体力つくので起床時間早かったり夜中目覚めたりします😂
刺激が足りないのかも、とご自身を責めないでくださいね…
そういう時期なんだ、と思いましょう…🥺
寝ない子は何しても寝ないです😭
とはいえ3時間遊ぶってのはこちらもしんどいですよね…
できる範囲で昼間外遊び増やしてみるといいと思いますが、あまり改善なければすぐ切り替えていいと思います😔
思い詰めず!
あとは部屋が寒いとか寝る前にテレビ見てるとかそういうことはないですかね?🤔
𝓜
めちゃくちゃ優しいお言葉ありがとうございます😭😭自分を責めてたので涙が出ました😭😭
寝ない子ってほんとに寝ないですよね😭考えられるのは年末年始で夜更かしが多く生活リズムが乱れてるんだと思います💦
できる範囲で外遊び増やしてみます!
寝る直前はないんですが見てる時もあります💦それも良くないですよね😂寝る前は絵本にしてみます📖
ほんとにありがとうございます😭😭🩷
はじめてのママリ🔰
うちなんてほんとにずーっと自宅遊びばかりで公園行く時なんて稀なんです😂
それで5歳2歳、元気に育ってますが、時々公園行ったりしても結局寝る時間や起きる時間変わらなかったりするのでもう睡眠問題で悩むのはやめました!笑
なんか季節的な問題だったりもするんですよね…
最近うちも5時起きとかなんですが、ちょうど夏〜冬に切り替わったタイミングから寝つき悪かったりします😔
長々となりましたが、普通に生活させれいれば親のせいではないパターンのほうが多いので、思い詰めずで大丈夫ですよ♡
また幼稚園入れるようになったら生活リズムも変わってきますし、園で疲れて寝まくるとかありますし!笑
年末年始のリズム取り返すの時間かかりますよね😂
のんびりでいきましょーっ♡
𝓜
ほんとですか🤭うちも同じです😂公園は稀です😂😂
公園行ったら即寝してくれるかと思いきや違うんですね😂
季節も関係あったりするんですね🥺最近寒かったからですかね~
ありがとうございます🥹♡
4月から上の子は幼稚園に入るのでまた変わるかなと思ってます😊
取り返すのめちゃくちゃ時間かかってて大変です😂😂
のんびりいけるように頑張りすぎず
頑張ります🦥*̣̩⋆笑
はじめてのママリ🔰
4月からですか!🥰
それは楽しみいっぱいドキドキいっぱいですね🥺
うちは、上の子幼稚園通うようになったら上は即寝て朝まで…でも下の子はバタバタしてなかなか寝ない…とかありました😂
それはそれでまた新たな悩みができるかもしれないですが、頑張りすぎず乗り越えましょう…!🫶🫶
𝓜
はい❣️不安もありますけど幼稚園楽しんでくれたらなって思ってます☺️
そうですよね😂下の子寝ないですよね😂新たな悩みが出てきそうですが頑張ります(ง •̀_•́)ง🔥
ありがとうございます🥹🩷