※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんにミルクを与えるタイミングについて、泣いてから与えるべきか、時間で与えるべきか悩んでいます。

2ヶ月の頃のミルクは泣いてからあげてよいですか。(だいたい、2時間半〜3時間)
それとも泣いてなくても時間であげたほうがよいですか。
お腹空いた〜って、泣いて教えてくれるのもだいじな意思表示だと思っていますし、逆に1日のスケジュールでミルクの時間が決まってる人を見るとどうやってるのか、不思議です!!

コメント

はじめてままり‪んご🌱‬

うちの子は泣かないので時間であげてます!
上の子は泣いてくれたので分かりやすかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いたときは大泣きしますが、それが2時間切ってたりするとどうしようかとあたふたしてしまいます⤵️だからといってミルク量は増えないです😢

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

泣いてくれるなら泣いてからで大丈夫です👀!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、よかった〜ありがとうございます。

• 16時間前
ママり

お昼間は時間であげて、夜は泣いたらあげてました!
時間が決まってるってよりはだいたい2時間半から3時間くらいであげてます!(飲んだ量によって変えてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜もまだまだ泣きますよね😭わたしも、だいたいでいいよねと思えるようになってきました🍼

• 16時間前