膀胱炎で病院に行く予定ですが、過去に耐性菌ができたかもしれず、どの薬が効かないか覚えていません。何も言わずに薬を出してもらっても良いでしょうか。
膀胱炎になり、病院にかかりたいのですが、5年前くらいに膀胱炎を繰り返していた時期があってダラダラ薬を飲み続けていた?のかその時に耐性菌ができてしまってこの抗生物質は効かないかもと言われた気がします…。
当時それがどんなことかよく分かっておらず、どの薬が効かないのかとかもう覚えていません…
明日泌尿器科にかかるつもりなのですが、何も言わずに普通に薬出してもらっていいものなのでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もそんな感じでした🥹
薬も5種類くらいは飲んだ記憶ありどれも効かず、その間に医者も4、5人変わって、、もういいやって諦めて7.8年経ちそうです😇
お薬手帳とか持ってれば、これ飲んだことあったけど効かなかった。とか説明するのも良いと思います!
いつからですか?って絶対聞かれると思うので一連の流れを全て話した方がそれに合った薬や対応をしてくれると思います😌お大事になさってくださいね。
ママリ
伝えたほうがいいと思います!
大きな病院だと尿を検査に出してくれて菌を調べてくれますよ!
とりあえずはスタンダードな?薬を渡されると思いますが、効かなかったら検査結果に合わせて再度処方してくれると思います!
私も膀胱炎はよくなる方で、以前なった時に近くのクリニックに通ってましたが3週間ぐらい治らずで大きな病院に変えたら、この菌に対してこの薬は効果ないからなぁ〜と1発で解決してくれました!
コメント