※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳について相談があります。生後3ヶ月の赤ちゃんが夜通し寝るためには、授乳をせずに寝かしつけるべきでしょうか。

夜間授乳について。生後3ヶ月になりました。日中は30分睡眠を3、4回くらいするくらいで、夜は19時から朝7時くらいまで寝室で寝ます。夜は少なくても2回は泣いて起きるので授乳してます。夜通しで寝たことないです。夜は1分くらい泣き止まないと授乳しちゃってますが、授乳をしないで寝かしつければ夜通しで寝るようになりますか?

コメント

ゆい

育児お疲れ様です!
夜間授乳、しんどいですよね🙄

授乳しないで寝かしつければ夜通し寝る子もいるし、寝ない子もいます!
うちの子は生後9ヶ月頃に夜間授乳卒業しましたが、1歳になった今でもまだまだ夜泣きで起きます😇

だんだん夜通し寝るターンが増えてきたような気がしますが、まだ夜泣きがある方が多いです。睡眠退行の関係でめちゃめちゃ起きるターンもあります😇

個人的には、まだ離乳食がスタートしていないなら栄養面が心配なので夜間授乳続けた方がいいのではないかなと思います。つらいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子によるのですね…💦
    確かに、離乳食はまだなので今だけだと思って夜も頑張ります!

• 1月8日
  • ゆい

ゆい

友達のところは同じ9ヶ月で夜間断乳して3日間夜はぎゃん泣きで大変だったけど、過ぎたら夜通し寝るようになったと聞きました…何故なのか!!!羨ましい!!笑

うちは量を食べられるようになりつつあるときに自然になくなったので、夜間を断乳するにしても卒業するにしても離乳食の量が鍵になると思います!

主さんのお子さんはきっと寝ますように✨

• 1月8日