※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の放課後デイサービスについて、何年生まで利用するか決めていますか。現在二年生の支援級の子供がいて、三年生で辞めたいと言っています。

小学生で放課後デイサービス行ってるお子さんいる方、何年生まで行くか決めていますか?
今二年生で支援級の子供がいるのですが3年生になったら辞めたいと言ってます💦

コメント

まろん

情緒級在籍ですが、自閉度が重いので(知的障害なし)中学生までは利用予定です^^;

• まろん

まろん

軽度の子は低学年でやめる子が多いみたいです。

• 1月7日
h

放デイ3ヶ所行ってます。
1ヶ所は塾みたいなところで、お勉強を教えてくれています。
もう1ヶ所は絵画教室。
あと1ヶ所は完全送迎付きのところで、学童代わりに使っています。

それぞれ楽しく通えているので、きっと小学生のうちは辞めないのかなと思います☺️

みき

シングルなので預けてる間しか働けないので、預けられるだけ預けようと思ってます。1人で長時間の留守番はできませんし

中学生でも通ってる子いるので、とりあえず中学3年生まで行ってもらいます

もこもこにゃんこ

とりあえず楽しく通っているので小学校卒業までは通うと思ってます。
2箇所行ってて、受験の関係で時間なければ片方は途中でやめるかもしれません。

はーちゃん

1年生放課後デイサービスです。
行けれる年齢まで行かせます。

はじめてのママリ🔰

支援級を卒業しない限り、小学校の間は行きます😌