※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばんび
お出かけ

土日のムーミンバレーパークは混んでいますか?ムーミンの家の待ち時間はどれくらいでしょうか?大人だけで行く場合、開園からどのくらいの時間が必要ですか?

土日のムーミンバレーパークは今も混んでいますか?

ムーミンの家など、待ち時間が生じるものは、おおよそどれくらいの待ち時間なのでしょうか?

今度大人だけで行く予定ですが、大まかに全体を見て食事をしたりした場合、開園から何時間ぐらい要しますか?

コメント

ママリ

何回か土日に行ってますけど、あの施設は混雑などというものは気にしなくて大丈夫です!!
ムーミンの家で待ち時間なんてあったかな?という感じです。

今HP見ましたが、今ショー改修では中止なんですね。変わりにパレードがあると‥。
パレード見て、ムーミンの家見て、ちょっとしたアトラクション?やって、箱物の建物内見学してご飯食べて‥全体歩いて散歩したり‥
数時間もあればいいかと。子供いると、公園部分で遊んだり、建物内の子供遊ぶところで遊んだりするのでゆっくり過ごしたら夕方までいられますけど‥
そこそこで終わりにして、近くの喜楽里別邸?だったかな?温泉施設へ行くのいいと思います。