子供に対する怒りを改善したいと考えている女性が、効果的な本や方法を探しています。特に、外出時に周囲の目を気にして怒りが増すことに悩んでいます。アンガーマネジメントの実践が難しいと感じており、具体的なアドバイスを求めています。
元々気が短いタイプですが
子供に怒りすぎるのを改善したいなと思います…。
あとは出先だと周りの目が気になり怒るとかあります。
同じような方でこれは効果があった!とゆう
本だったり、何かおすすめ教えてください🥺🥺
アンガーマネジメントは聞きますが
そもそも6秒待てるくらいなら怒ってません…😅
数回やめて✋と言ってもやめないと
いい加減にして💢💢とそこでもう口に出ちゃうし
1回イライラするとあれもこれも言いたくなり
その途中にまた余計なことしたりするので
何回言ったらわかるの?もうママ知らないから💢💢とか
言わなくていいことまで言ってしまいます。
出先では悪目立ちされると恥ずかしいし
周りからあの子発達大丈夫?とか思われたくなくて
ちょっと何かするとそれやめてって言いまくってしまい
聞かないと怒りすぎちゃいます…
- Pipi(生後6ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
私は漢方飲みました!
ママリリ
全くおなじです!
私も気が短いし、周りの目がすごくすごく(このご時世もあり?)気になって厳しく言ってしまいます😓
私の子供はもう小学生になりましたが、
今も自分はそんな感じで、変われていません😖
時に無駄に言いすぎて(叱るには必要ない、感情的な事)、寝顔をみて申し訳なさで後悔する事も多々…
ただ、周りの目が気になることって
常識な事で覚えさせた?方がいいのかなと思ってそこは厳しく叱っています…。
あと叱った後、
叱るのと関係ない、自分の感情の暴発していってしまった部分は、誠心誠意謝っています😭
同時に、大好きだしほんとに愛してるけど
でも、時に常識の部分で叱ったり、そう言うのも大人になっていくあなたにとって必要な事だからって。
それ繰り返して私自身も大人になっていくのかなって思ってはいます…😓
もっと自分を上手くコントロールできるようになりたいんですけどね😭
叱る前に一回、ボディタッチ?ぎゅっとしたり手を握ったりすると良いと聞いたことがあります(違ったらすみません😥)
ただ、私の場合は叱る前に手を握ったら
こんなに小さいお手手。自分の手の中に簡単に収まりきるような人間…(まだ一生懸命人生を生きてる子供)と思って、言葉を選べたり、落ち着けたり、ワンクッション置けます
失敗することもありますが…😭
このような質問をしている時点で、
悩んでいたり、より改善したいとお子さんを思ってるって感じます😭
私もその1人なので、、。
お互いに、よりよくなれるよう試行錯誤して
ママしていきましょう😭😭
-
Pipi
そうなんですよね😭
周りの目が気になること=良くないことをしてる…でもありますしね💦
過敏にどう見られてるか?が気になって言いすぎてしまうのもありますが
やっぱり外で、え?注意しないの?ってことをしてる子は気になるし…
そう思われるようなことはしないに越したことはないですしね🥲
謝るのも大切ですよね🥲
私も言いすぎたな。余計なことまで言ってしまったなと思うことは謝るようにしてるんですが
子供のことは言えないくらい自分も結局、謝ってまた言ってしまう…の繰り返しで🥲
ボディタッチ、いいですね😳👏
身長とかも大きめな子なのでつい、まだ4歳なのを忘れてあれこれ言ってしまったりするけど
ふとした時にまだ小さいんだよねと思うことがあるので、
子供の手を握って、そうだ。まだこんなに小さいよね。と思えたら確かに言葉を選んだり自分も落ち着けるかもしれません🙂↕️
きっとまた怒る機会はたくさんあるので😅試してみます✨️- 15時間前
Pipi
漢方効果ありましたか?
ちなみにどこに相談されて処方してもらいましたか??
ママリ
市販のやつです!私は効果ありました!
病は気からと同じかもですが🤭
Pipi
漢方って市販でもあるんですね😳!
質問ばかりですみませんが、漢方の名前など教えてもらえますか?😭
確かにです!
生理前イライラするなと命の母飲んだら改善された気がするので私も試してみたいなと思います🥺🥺🙌
ママリ
楽天でこれを買いました!
Pipi
ありがとうございます!(´▽`)
同じの買ってみます👏✨️