子育て・グッズ 発達凸凹はボーイスカウト、ガールスカウトは迷惑でしょうか?年長の子ど… 発達凸凹はボーイスカウト、ガールスカウトは迷惑でしょうか? 年長の子どもがガールスカウトに興味を持っています。 現在療育に通っており、診断はありませんが発達凸凹です。 マイペースでやや協調性にかけます。意欲は高めでアウトドアや野外が都度が好きなタイプです。 ガールスカウト、ボーイスカウトは自律しているイメージなのでマイペース、協調性ないタイプは迷惑ですかね?活動に参加して学んで行ければ1番いいですが、特性のため理解しにくいところも多く、難しいかなと思っています💦 最終更新:45分前 お気に入り 1 発達 療育 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 スカウトの指導者に相談されてみては? やはりチームワークあってこその活動なので、協調性がないと危険もあります。 難しければ難しいと言ってくれると思いますよ 49分前
コメント