1歳半から2歳の子どもを持つママさんに、朝食に何を食べさせているかを尋ねています。子どもが朝食をあまり食べないため、菓子パンをローテーションで与えているが、時短で栄養のある朝食メニューを教えてほしいとのことです。
1歳半〜2歳くらいのお子さんがいるママさん、朝ごはんって何食べさせてますか?
うちの子は朝が弱いのかあまり食べてくれず色々試した結果菓子パン(スティックパンとかクロワッサン)なら1〜2個食べてくれることが判明してからずっと菓子パンをローテーションしてます🥲
あとは、時間がなくて朝から何か作ったりとかが大変すぎて全然できません…
時短➕栄養取れる朝食メニュー教えて欲しいです🙇
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは休みの日に混ぜご飯おにぎり作って冷凍してます!
混ぜご飯とか炊き込みご飯とか2種類くらい作って冷凍して朝ご飯にしてます😊
あとは卵焼きも冷凍できるのでしてますね!
はじめてのママリ🔰
うちは1歳なりたてと4歳と6歳ですが時間なさすぎてパンかおにぎりとなにかフルーツとヤクルトです。
ひどいときは車でパンやおにぎりかじらせてます。
給食で栄養とってもらってます笑
-
はじめてのママリ🔰
3人のママなら時間なくて当たり前ですよ〜😭😭
1人でもヒーヒー言ってるので…🥲
うちもパンとヨーグルトとバナナは必ず用意してて、毎日じゃないけど汁物も用意しますがだいたいパン1〜2個とヨーグルトしか食べません😓
バナナも朝じゃなければ大好きで食べるのに1/2本くらいを一口にカットしておいても食べないし食べさせても口から出します😭- 1月7日
三太郎ママ
バナナ
キウイ
ヨーグルト
食パン(イチゴジャムやシュガーバターを薄く塗る)
野菜生活
余裕があれば前の日にフルーツサンド作って冷やしておいたりします。
↑パルテノ等のギリシャヨーグルト使用で
あとはおにぎりだったりふりかけご飯だったり。
-
はじめてのママリ🔰
朝だけフルーツを食べてくれないんです😭
フルーツもバナナが好きなんですけど朝食で出すと食べさせても食べてくれないんです😢
日によって主食が違ったりしてるのすごいですね🥺❤️- 1月7日
-
三太郎ママ
あと、コーンスープに食パンちぎって浸したてあげたりします🙋♀️
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
同じものとか2〜3種類くらいをローテーションで食べさせることとかってありますか🥺?
うちがそのタイプなんですけど好きでよく食べてたものも急に食べなくなったりするので飽きてるのかなーと思うんですが朝からそんなにコロコロご飯内容考える余裕ないー!!ってなってます😂- 1月7日
-
三太郎ママ
2、3種類ローテーションは全然ありです🙋♀️
朝なんて一番時間ないです!!
どころそんな感じじゃないでしょうか🤔笑
このくらいの年の子って
昨日好きだったものが、今日嫌い。とかめちゃくちゃあると思います🤣- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
年齢の問題なんですかね😢
あんまり食べさせたくないけどチョコ系のパンは絶対に食べてくれるのでチョコスティックパンとかチョコクロワッサンとかを多く出してしまうんです😓
虫歯も心配だし糖質過多の子って癇癪起こしやすいって聞くからそーゆーのも心配で本当はちゃんと栄養考えたいんですけど、子供のご飯事情って悩みが尽きません😂- 1月7日
-
三太郎ママ
チョコ系は甘さガツン!!と来ますもんね。
ココア蒸しパンとかきな粉蒸しパンとかどうでしょう🤭
きな粉の大豆で、微々たるもんでもたんぱく質取れるし、ほんのり甘いです🫶
あ、あとホットケーキ焼いて冷凍してたことあります🙋♀️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
蒸しパン系の空気入ってるふわふわ感もダメで食べないんです😭
ホットケーキとか食パンも冷凍してしまうと解凍した時にちょっとネチっとしてしまってそれも食べてくれません😂
だから食パン買う時は3枚入りとかの少ないやつで賞味期限内で食べ切れるようにしてます(笑)
ちなみにきな粉も好きなのに食パンにきな粉を牛乳で溶いてジャム代わりに塗って出したらたべなかったです😇笑- 1月7日
-
三太郎ママ
🤣
日々の試行錯誤がめっちゃ伝わります!!👏
朝、ネチッと感が苦手🤔
バナナももれなくネチッ感ありますね🍌
食パンラスクとかどうですか?
サクサク食感🤭
ラスクとヨーグルト。
あと、混ぜご飯好きなら
焼きおにぎりもおすすめです🙋♀️
鮭フレークでチャーハンもパラパラ仕上げなら食べないかな?🤔
うどんは嫌いですか??- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
その言葉で救われます😭❤️
ありがとうございます😭😭
食パンラスクいいかもです!
試してみます🥰
ヨーグルトは朝でも必ず食べてくれるので🫶
チャーハンもうどんも好きです!
朝に食べてくれるかわからないですけどお米は冷凍でも食べてくれるので試してみます🥰
いっぱい相談に乗ってくださってありがとうございます🥺❤️❤️
毎日育児で大変なのにこんな遅くまで話聞いてもらえて本当に嬉しかったです‼︎
ありがとうございます🙂↕️💕- 1月7日
-
三太郎ママ
そのうち何でも食べてくれるようになると思うし、あまり気負わずいきましょう🙌
食べれるもの食べてくれたらオッケーです👌
お互いがんばりましょうねー🫶- 1月7日
🫶🏻
納豆とバナナとかばっかです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
納豆とか卵焼きとか食べてくれるお子さんめちゃくちゃ羨ましいです😭😭
うちの子本当にそーゆーの食べてくれないんです😢- 1月7日
ママリ
白ごはん、お味噌汁、夜ご飯の残り(野菜炒めや魚)です🍚なので夜ご飯のおかずを多めに作ってます!
みい
基本パン、バナナ、ヨーグルトの固定です🥺
パンは食パンだったりアンパンマンのスティックパンだったり…
コープのにんじんのプチホットケーキもよく出します🥹
-
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです😭
それでもバナナはほぼ残すし完食するのヨーグルトくらいです😇- 1月7日
はじめてのママリ🔰
混ぜご飯!!!
盲点でした!!
うちの子炊き込みご飯が好きなのでやってみます!
ちなみに卵は卵焼きやゆで卵にすると食べてくれません😢
炒め物に炒り卵とかなら食べるんですが…😭
はじめてのママリ🔰
卵焼き好みじゃないんですね!😊
混ぜご飯や炊き込みご飯おにぎりにして冷凍するの結構便利です‼︎
野菜とかたくさん入れたり、あさりご飯にして鉄分取れるようにしたり週ごとに変えてます。
大人も同じ冷凍おにぎりにしてて朝時間なくてもしっかり食べれるのでおすすめです☺️