※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
and
家族・旦那

別居の理由やその後の状況について教えてください。私は別居中で、離婚手続きを進めていましたが、戻るかどうかわからない状態です。約束を守れなかったことで旦那が暴れ、怖い思いをしました。今は旦那が家に来るかもしれないことに不安を感じています。

別居した事ある方、どんな理由で別居したか、その後戻ったか離婚したか教えて欲しいです。

今別居中2日目です。
離婚するつもりで手続き進めていたのですが戻るか戻らんかわからんくても戻ってきて欲しいと言われたので、私も仕事と子供たちの幼稚園もあるし貯蓄がなく生活の基盤が整ってないので、旦那は実家で私は元々住んでいた家に戻ってきました。
離婚になった理由が簡潔に言うと、私が約束を守らなかったので旦那が夜にキレて急に暴れ出して物投げたり寝室のドアに穴を開けたり子供用のゲージ壊したりしてかなり怖い思いをさせられたからです。トラウマになってて寝室にいるのも思い出して怖いし大きい音がするとドキドキして怖くなりました。家にいても、旦那は絶対に家にいかないと言っていたのですがもしかしたらくるかもと思って仕事に行ってないのがわかってる時間帯はずっと怖いです😓

コメント

はじめてのママリ

生活費いれない、暴言、育児しないで別居して離婚しました。

• and

and

離婚調停しましたか?
    離婚調停したら離婚成立までに時間かかるんですよね😣

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しました。
    話し合いにならなかったのでするしかなかったです。

• 18時間前