※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが昼間ずっと泣いており、旦那が見ているときは寝ていたため、辛さを理解してもらえません。放置すると泣きがエスカレートしてしまいます。これは嫌われているのでしょうか。

生後1ヶ月半の赤ちゃんを育ててるんですが、最近昼間に寝ることなくずっと泣いています😭
昨日旦那に半日みてもらって出かけたのですが、割かし寝てくれてたみたいでいい子ちゃんだったらしいです😭
なので普段の私の辛さを体験してもらえず今日またずっと泣いてて少し放置したら疲れて泣き止むかと思えばエスカレート😭嫌われてるんですかね?😭

コメント

ママリ

あるあるですね🥹
ママがいると甘えん坊になります🥹
誰かに預けてると比較的いい子で、なんでやねん!!って思ってました😂

• あり

あり

え!そうゆうものなんですか😭
    ほんとに外出ても夫の家族来ててもいいこちゃんなのに1人になった途端です😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ママには甘えたくなっちゃうんだと思います😂
むしろ大好きすぎなんでしょうね♥️

• あり

あり

その言葉をかけてもらえてなけてきてます😭
    そう思ったら乗り越えられそうです😭

• 1月7日
ママり

うちも旦那の時はいい子とかよくあります!!
子供ながらにぱぱに泣いても意味ないな〜って考えてるのかなとか思ってます🤣

• あり

あり

みなさん同じ感じで安心しました😭
    私だけ嫌われてるのかと思ってたので😭

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんってママの匂いとか母乳の匂いとか分かるのでお母さんが近くにいる事で甘えたりおっぱいあるのになんでくれないの〜ってなっているのだと思います。
そんな時は頑張りすぎず周りに頼れる人がいれば頼っちゃえば良いですし誰もいなければ暫く様子見で放置してても大丈夫ですよ!
うちも上の子のお世話とかで手が回らずだったりで下の子放置しちゃう事ありますがとにかく泣いて泣いて泣きまくって寝てました。段々とそれが短くなってきて今4ヶ月ですが眠くなれば勝手に寝たりもしてますよ〜!

• あり

あり

すごい!!😭😭
    知らないことだらけなのでままって認識してくれてると分かって安心しました😢
    放置することも大事なのかもですよね😭

• 1月7日
スノ

ママのこと大好きで泣いて甘えちゃうんですよね♡ママはどんなにわがまましても離れていかないって思ってるからみたいです🤭
大好きな証拠です♡ママは大変ですが🥹

• あり

あり

可愛すぎます😭😭
    大変ですがそれを聞けて向き合い方が変わりそうです🥰

• 18時間前