コメント
みかん
子供は暑がりだしノースリーブのほうがいいかも。
うちの子の時は暖かくて、ジャケット止めました😅
何色でも好きな色を着たらいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
昨年娘用に購入したのは半袖ワンピースでした!
当日ジャケットを脱ぐことはないので、どちらでも良いと思います。
色は何色でも大丈夫です!
明るい色の子が比較的多かったですが、卒園式と兼用だったりすることもあるのでネイビーの子もけっこういました♪
-
むぅ
回答ありがとうございます!
そうだったんですね😌なんとなくですが、4月にノースリーブと聞くと寒いんじゃないかと思っちゃって💦
明るい色というと、ピンクや白でしょうか?
卒園式は幼稚園の制服があり、入学式のために購入するので悩みます😅
ちなみに、色やデザインはお子さんに選ばせましたか?😂- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
水色、ラベンダー、ピンク、白、グレー、ベージュあたりですね。
上記カラーのワンピースにジャケットだけネイビーというのもありました。
うちも卒園式は制服で、入学式用に買ったので全体的に明るく見える色にしましたよ!
プティマインで買うことは決めていたので、その中から娘に選ばせました。- 1月7日
-
むぅ
とっても参考になりました✨
プティマインにもフォーマルあるんですね❣️
入学式は4月ですがやっぱり早めに買わないと良いデザインのものはなくなりますよね?😭
うちの娘、こだわり強めであれじゃないこれじゃないとうるさくて嫌になります😅- 13時間前
はじめてのママリ🔰
① ノースリーブのワンピースとジャケットのセットとか多いですが、季節的に中に白い長袖ブラウスなど着せてる人が多かったです!✨
でもジャケット脱がないので、中のシャツは気温によって変えていいと思います!
② 色は何色でも良いですが、入学式なので明るめのカラーの子が多かったです!
ブルー系、パープル系、ホワイト、グレーが意外と多かったです!ピンク系はほぼいません。
あとは親の好みかな?って感じの、ベージュ系、ブラウン系もちらほら。
ネイビーは無難だし、半分くらいはネイビーでした🥹
-
むぅ
教えてくださりありがとうございます✨
念のためワンピースの下になにか着ることも考えといたほうがいいですね😄
半分ぐらいはネイビーなんですね!
色もですが、女の子いろんな形のデザインがあってめんどくさすぎます😂
胸元にリボンがついてるのがいい、お花はすきじゃないとか注文が多すぎて嫌になります…😅- 13時間前
むぅ
回答ありがとうございます。
4月がどれくらい暖かかったか忘れてしまいましたが、ジャケットいらないぐらいだったんですね😳
そうなると、半袖ワンピース?長袖ブラウス?とかでしたか?
色やデザインは子どもに選ばせましたか?😂