※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

気持ち悪くてお風呂に入りたくない...けどもう2日目だからさすがに入らないとまずい...

気持ち悪くてお風呂に入りたくない...

けどもう2日目だからさすがに入らないとまずい...

コメント

はじめてのママリ🔰

私も悪阻時期やばくて
入れない時で最長1週間半ずっと寝たきりでした😢
わかりますよ、入りたくないけど入らないとまずいって私もなりました🥺
検診日前日以外入れませんでした、体拭きに、ドライシャンプーしてました😔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて嬉しいです🥹
    私も今寝たきりの状態で、冬は寒いので身体温めるためにお風呂入りたいけど、入ったら入ったで湯気で気持ち悪くなって辛いです🥲

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります🥲
    私もありました、シャンプーの匂いや湯気で気持ち悪くなって、肌もボロボロになりました😔
    冬ですし、お風呂で温まりたいですよね💦私未だに腰やら痛くてお風呂3日抜いたりするときあります…
    検診日前日か、娘の行事以外はもう入ったり入らなかったり😫

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中期だとお腹も大きいし、お風呂入る時にまた違った大変さも感じ始めますよね🥲

うちは、2人目なので上の子1人しかいないのですが、それでも1人目みながらつわりに耐えるのがしんどくて...
    お腹の赤ちゃん含めて3妊娠育てられてるはじめてのママリ🔰さんは、ほんとに凄いと思いますし尊敬します😭

メンタルが最近おかしくて...
    涙が止まらないし、上の子は心配してるし仕事には行けないしでおかしくなりそうです...

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中期に入り、身体の重さや腰痛で骨盤がボロボロで、お風呂入るのが上がるまでに時間がかかって😔
    髪長いから乾かすのも一体力使うので逆に疲れてきます🥲

わかりますよ、私も二人見ながらのつわりが本当にメンタル崩壊で、職場でマタハラにすらあって、メンタルやばかったです😢
    いやいや、つわりの中でも頑張って育児してるはじめてのママりさんに私褒めまくりたいです!頑張っていて偉いですよ🥲

妊娠中のメンタルやばいですよね、私も情緒不安定すぎて涙止まらなくて
    そんな時は泣きたいだけ泣いてスッキリして笑ってます😌
    上の子もママさんが心配なんですね、ママ思いの良い子ですよ!仕事は行けなくてもいいんですよ
    今は身体を大事に立派なお母さん業してますよ☺️💗

• 11時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥹
    はじめてのママリ🔰さんの優しさな泣いてしまいそうになりました🥹

感謝の気持ちを込めてグットアンサーとさせて頂きます✨️☺️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どういたしましてです☺️💗
    えーありがとうございます!嬉しすぎます❤️
    寒くなるから身体大事にしてくださいね♪
    出産お互い頑張りましょう👶

• 6時間前
ままり

去年3人目を出産したのですが、つわりがキツすぎて4〜5日入れなかった時ありました!1〜2日風呂キャンは当たり前でしたよ💦
入れたら入る!無理なら仕方ない!と割り切っていました。立ち上がることすら困難だったので💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて嬉しいです🥹
    割り切ることも大切ですよね🥹

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

4.5日入れないの当たり前でした😅
なんなら今記録更新中です…!
においつわりもあって汗拭きシート等もキツくって、髪と脇は洗面台で洗い、お股はデリケートゾーン用のウエットシートで拭いて過ごしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ境遇の方がいらっしゃって嬉しいです🥹

辛いですよね...

デリケートゾーン用のウエットティッシュ探してみます🥹

• 12時間前