※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたまご
サプリ・健康

子供の胃腸炎はうつる可能性が高いでしょうか。病院で胃腸炎と診断され、友達との予定をキャンセルすべきか迷っています。

子供の胃腸炎って結構な確率でうつるんですかね?🥹
昨日と今日少し食べたら吐いてしまい病院で胃腸炎と言われました。お熱は無いですが3日後に女友達と会う予定ですが移しても悪いしキャンセルするべきか迷ってます🤔

コメント

うみうみ*5kidsmämä

移しちゃっても、逆に貰ってもお互いモヤモヤしそうなので私ならキャンセルします💦

• ままたまご

ままたまご

何日くらいで治るんですかね?🥹
    初めての胃腸炎で😭

• 1月7日
  • うみうみ*5kidsmämä

うみうみ*5kidsmämä

ノロで1家全滅(私以外でしたが笑)した時は10日間くらいかかりました〜💦
    吐かなくなったり、下痢しなくなってもしばらくはウイルスは出てると思います💦

• 1月7日
  • ままたまご

ままたまご

ノロとかだとやばいですよね😭
    なるほどですありがとうございます🥹そうします⭐️

• 1月7日
ままり

毎年胃腸炎やらかしてますが、治ったと思ったら数日後また吐いたりしてたので三日後ならキャンセルします💦

• ままたまご

ままたまご

何日くらいでお出かけできるようになるんですか?😭ご飯も食べさせない方がいいんですかね…🥹コメントありがとうございます!

• 1月7日
  • ままり

ままり

吐かなくなってもしばらくは下痢出ると思うので下痢でてる間はお出掛けは控えます💦

そして時間差で親がもらうこともあります😂

• 1月7日
  • ままたまご

ままたまご

なるほどです🥹⭐️ありがとうございます😭
    私も覚悟します😱笑

• 1月7日