※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんちゃん
産婦人科・小児科

首のかぶれについて相談です。生後三ヶ月の赤ちゃんが、2週間前から真っ赤でぐじゅぐじゅしています。強めの薬に変えても改善が見られません。何か良くなる方法があれば教えてください。

首のかぶれ(?)についてです🥺
生後三ヶ月と2週間くらいなのですが、2週間前くらいから真っ赤でずっとぐじゅぐじゅしている感じです🥺
綿棒で取ってあげると黄色くもなっていて、病院で、ロコイドから、強めの薬(ベビメタゾン)に変えてもらいましたが全く変化ないです😭😭
塗り始めてからこのくらいで良くなったとか、これやると良くなったとかあれば教えてください🥺🥺
気づいた時にガーゼで抑えたり、ミルクの時にフーフーしてなるべく乾くようにはしてるんですけど、どうしても首が見えないところなので良くならないです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行ってるのでしょうか?
グジュグジュしているならば、細菌感染かもしれないので抗菌剤が必要なのでは?

• ぴんちゃん

ぴんちゃん

ワクチンついでに小児科でお薬頂きましたが皮膚科の方がいいことも頭回ってませんでしたありがとうございます😭😭

• 1月7日