コメント
✩sea✩
歯医者って難しいですよね…
歯科助手14年程していましたが、院長からの酷いパワハラで、1年前に退職しました💦
私がいた14年間、中途での歯科衛生士さん、何人も採用しましたが、みんな院長からの酷い対応で辞めていきました…
みなさん見学では「雰囲気良くて、院長先生も優しくて」と言います…
まぁ、そういう風に見せてますからね…
入職してから院長は、使えない歯科衛生士だと判断すると、酷い対応になり、何人かは鬱みたいな感じになり辞めていきました…
退職代行使った人も2人もいます💦
そして院長は、「なんで中途採用の人が、長く働けないんだろう?」と言いましたが、全部院長の酷い対応のせいですよ?とスタッフ一同思っていますが、まぁ言えません…
なので、こればかりは見学、面接の際には、良いように見せているので、見極めは難しいと思います…
ポテ女
歯科衛生士の資格持っています。
面接の時に先生と話されると思うので、
先生の人となりは分かりそうですよね。
何箇所か歯医者で働いたことがあるみたいなので、雰囲気を見て直感で自分に合いそうか、ここで働きたいかを感じるかですかね...
ゆみみ
ありがとうございます😊
ですよね、初めからわかるようにする院長はいませんよね😅
先生がひどいのはまぁ医者なんて自己中が多いので理解ができるんです。だから、スタッフがうまく行ってる歯医者で働きたいんです。先生に対して不満を裏でみんなで言えるような。
前職は先生はとても言い方だったんです。だけど、お局助手が力を持ちすぎてみんな従う感じで私はいじめのようなことを受けまして辞めました。
14年続くのはすごいです。尊敬します🫡