※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に子宮頸管ポリープができた方で、切除せずに様子見をした場合、出血や早産などのトラブルがあったか教えてください。切除のリスクも気になります。

いくつも質問してすみません…妊娠中に子宮頸管ポリープができた方で、切除せず様子見のままにされた方、その後出血が増えたり早産になったり出産までにトラブルはありましたか?

出血が少なければ切除の方が感染等のリスクが高いためそのまま放置になりそうなんですが、
放置してもしも中期以降に出血がぶり返し、感染して羊膜炎などになってしまったらと思うと気が気ではなく。。

ただ、切除したらしたでその出血から感染リスクもあるということでまだ決断できません。怖いです。。

コメント

はるまる

上の子妊娠中もありましたが放置して、産んだ後に切除しました!
特に問題なく元気な子が産まれて、めちゃくちゃ大きく育ってます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!😭

ポリープがあっても出血がなかったため放置になったという感じでしょうか?
    出血があっても放置でしたか??

• 1月7日
  • はるまる

はるまる

出血ずーっとありました😭
    初期から後期にかけて💦💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    感染対策で病院で消毒や膣錠などはされていましたか?

質問ばかりですみません。。感染が不安で。。。でも切除はもっと不安で。。

• 1月7日
  • はるまる

はるまる

特にしてなくて様子見のままでした!
    出血で何回も検診以外で通院しましたが、問題なしでした💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!切除なしで無事ご出産されている方のお話を伺えてよかったです!✨
    沢山教えていただきありがとうございました🙏

• 1月7日
  • はるまる

はるまる

私の時は、出血増えたり不安なことがあったらとにかくすぐにきて!って感じだったので、ママリさんも気になることあったら夜間でもなんでもすぐ受診してくださいね😭❣️

まだまだ寒い日が続くので暖かくして穏やかに過ごしてくださいね☺️❤️

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    気になったら躊躇せず受診するようにします!!

ご親切にありがとうございました✨
    はるまるさんもご自愛ください☺️🌷

• 1月7日