4歳の男の子が靴を反対に履いてしまうことに悩んでいます。保育園や忙しい時に間違えてしまうことが多く、靴の向きを覚えるための方法やおすすめのグッズを教えてほしいです。
【靴を反対に履いてしまうのはどうしたら直せますか?】
4歳の男の子なのですが、いまだに靴や上履きを反対に履いてしまいます。
私が居る時とか本人に余裕がある時には、「靴、(の向き)合ってる?」と聞いてくれます。
しかし保育園の時や他のことで頭がいっぱいの時には、反対に履いてしまいます。
100均とかに中敷に貼ってみぎひだりを分かるようにするものがあることは知っているのですが、それを使うとそれに頼ってしまっていつまでも覚えられないのでは?と思ってしまい、購入に踏み切れない状態です。
皆さんはどのようにして靴の向きをちゃんと履けられるようにしましたか…?😣
オススメのグッズや方法等あれば教えていただきたいです!!
- あきかいママ(1歳0ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
つい最近覚えました!
それまで全く同じ状況でしたが、ここで同じような質問した時に自然と覚えるまで毎回指摘するのがいいみたいでそうしてました!
あとは、テープの向きとかで教えてました!
はじめてのママリ🔰
100均アイテムに頼るうちに、自然と身につきました。
本当にちょうど覚えてる段階なんだと思います。
あと中敷きの右だけ恐竜書いておいたりするとその靴は間違えなかったです。
いずれにせよ、年長の今はもう間違えることもないから大丈夫だと思いますよ☺️
-
あきかいママ
ありがとうございます!
100均アイテム頼ることにします🥺- 1月7日
あきかいママ
やはり自然と覚えるまで付き合ってあげるのが1番いいんですね!
テープの向きですね!確かに!それは覚えやすいですね。
参考にさせてもらいます😊
コメントありがとうございます🙇♀️