2歳の息子が喘息と診断され、現在咳と嘔吐が同時に起きています。明日病院に行く予定ですが、症状が悪化した場合は救急に行くべきでしょうか。
2歳の息子が先月喘息と診断を受けて、モンテルカストを毎日飲んでいます。
今日保育園で大量に嘔吐してしまい、胃腸炎ぽいねと園の先生と話していたのですが、30分ほど前から急に咳き込み始めました。
胸に耳を当てると喘鳴があったので、咳止めのテープを貼ったのですが、咳をしながら嘔吐してしまいました。
胃腸炎と喘息発作が同時に起きているのでしょうか?
病院は午後休診だったので、明日の朝行く予定で予約を取ってあります。
このまま落ち着けばいいのですが、咳がひどくなったり苦しそうな様子があれば救急にかかった方がいいのでしょうか?
家にはモンテルカストと咳止めのテープだけで、吸入は無いです。
かかりつけでは発作が出たらテープ貼ってねとしか言われておらず🥲
喘息についての知識も私自身あまりなく、、、
どなたか教えてください😭🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自分自身が、喘息の者です。
私が聞いた話なんですが、
モンテルカストって鼻詰まりとかに効くものだった気がします。そう主治医の先生から聞きました。吸入が一番です。なんで処方しないのか不思議です😢💦
咳き込めば吐く時もあります。
熱はありますか?😢
まこ
うちは上の子が軽い喘息で夜間に咳が出るので寝る前にモンテルカスト処方されてます!
咳がひどく苦しそうであれば救急に行きますね。
-
はじめてのママリ🔰
同じかもしれません!うちも診断されたばかりで様子見の段階で、軽い方だと思います🤔
とりあえず2ヶ月間、寝る前にモンテルカストを飲んでねという感じでした!
結局昨夜は苦しそうな様子はなかったんですが、夜中に急に起きて🤮して、静かにそのまま眠りました😂
今朝かかりつけにいったら軽度の胃腸風邪と言われたので、しばらく安静に過ごします🥹- 1月8日
はじめてのママリ🔰
発作がハウスダストなどのアレルギー反応で出やすいので、その予防で処方されて毎日飲んでいます💦
今年に入って喘鳴が何度か出ており、吸入は処方するほどでは無いと判断されたのかもしれません🥲
熱は無く、しんどそうな様子もなくて、お菓子もお肉も何でも食べたがります😂
今朝かかりつけに行ったところ、喘息の発作は出ていなくて、咳き込みは嘔吐する前の気持ち悪さからきたものかな?と言われました!
単純に胃腸風邪のようです🥹
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
そうだったのですね👀✨
胃腸風邪だったのですね😢
お大事になさってください。