※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母が息子の誕生日旅行に参加したいと言っており、服装まで決められそうです。初めてのディズニー旅行を家族3人で行くべきか、義母も含めるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

義母についてです、、。

4月で1歳になる息子と旦那と家族3人で一歳の誕生日旅行へディズニーにいこう!と言ってました。
が、義母がディズニー大好きでこのお正月に帰った際
「〇〇くん(息子のなまえ)1歳の誕生日にディズニー旅行いこなーーー!」ってみんなの前で言ってました、、。

それに、「〇〇くん(息子のなまえ)の服は近所の裁縫上手い人に作ってもらうわー」って言ってました、、。

初めてのディズニーは家族3人で行きたいと思ってたので
どうしよーって感じになったのと、
服装まで決められるのか、、、っていう感じになりました。

皆さんだったら初めてのディズニーどうしますか??
義母、義父の5人でいきますか??
家族3人でいきますか??
家族3人の場合、義母さんには前もって3人で行きたいっていうこと話しますか??

コメント

ママリ

私なら後々ずっと後悔しそうなので、初めてのディズニーは家族3人で行きたいといいます!
どうしても義母たちも、となるならお金かかるけど、2回行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

お金かかるのもちょっとなあーと思ってましたが、後々後悔する方が嫌ですね💦

• 1月7日
ママリ

絶対3人で行きます😂
やや暴走気味な義母さんな気がするので、もしディズニーで嫌な思いをする瞬間があったら、やめときゃ良かった!と後悔しそうだからです(笑)

義母さんには別に言わなくても良いのではないでしょうか?
私なら3人でランドデビューして、その後しれっと義父母と一緒にもう1回行くか、シーデビューにします🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

いつも暴走してます😓笑
    もし3人で行くって言っても日にち合わせて来そうって旦那が言ってて、
    旦那も暴走義母を止めるの難しそうなので、、、黙っていこうと思います😓

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

それは絶対に義母に言わなくて良いと思います😂日にち合わせて来るとか怖すぎる…笑
    事前に言う必要もないですし、我が家も両親誘って行くこともありますが、家族だけで行く時は別に報告すらしないですよ😉

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

3人でいきます。発熱とかハプニングあると思うので最初は3人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

なるほどですね!
    それを理由にしてみます!

• 1月7日
ママリ

初めては義両親無しで、自分の家族だけで行きます!🧑‍🧑‍🧒
うちも同じようなことありました💦うちは「孫ちゃん、ばぁばと動物園いこなー!」ってずっと言われてましたが無視して夫と私と子供だけで行きました。義母には何も言わずに家族3人で行ったらいいと思いますよ☺️初めてを義母にとられたくないですよね!!旦那様は理解してくれそうですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    旦那も理解してますが、暴走しすぎてどうやって止めるかって悩んでます💦

ほんと初めてをとられたくないのと、
    なんで気づかないのかな〜と思ったり、
    息子が結婚して子供できたら私は義母みたいになりたくないので気をつけようと思います、、笑

• 1月7日