※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ保育園の友達との交流はいつまで続きましたか。小学校入学で疎遠になることが多いのでしょうか。

同じ保育園だったけど小学校は別になったお友達、いつまで交流がありましたか?
小学校入学と同時に疎遠になるほうが多いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の夏くらいまでは交流ありましたが、その後はそれぞれ同じ学校のお友達と遊ぶようになったので段々と疎遠になりました🤔

はじめてのママリ🔰

夏休みくらいまでは遊んでましたが、それからは疎遠です。
お店や下の子の園で会ったら遊ぶこともありますが、ほぼ無いですね

ぽんママ

疎遠になっちゃいましたねー。
やっぱり学校の子や近所の友達メインになっちゃいました

なり

子供ではなく私自身の話ですが、0歳から同じ保育園の幼馴染は中学時代までは仲良かったです!
高校からは色々環境変わったり友達が変わったりで疎遠になりました🥲

はじめてのママリ🔰

小5くらいまで仲良くて会ってましたよ😊そこからは、みんなスマホ持ち始めて子ども同士で連絡取り始めて、サイゼリヤ行ったりプリクラ撮りに行ったりしてました。

ぱーむ

自分の話ですが中学や高校で再会して仲良いことはいまだにあそびます😊