コメント
はじめてのママリ🔰
小1がいますが、私が嫌悪感で耐えられないので3月までの予定です😫
あかね
小1です!
幼稚園卒園してから入るのやめてます!
-
はじめてのママリ🔰
小1からどうかな?となりますよね🥲
私も別々にしたくて、息子は一人で入らせていますが、まだ時々一緒に入りたがります💦
息子さんにはどのように伝えましたか?質問を重ねてすみません🙏- 1月7日
-
あかね
今は男とか女とか言っても分からないと思うので、小学生のお兄さんになるからママとはお風呂は入れなくなると伝えただけです!
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お兄さんになるからというのいいですね☺️そのように伝えてみようかなと思います✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
ウチは長男と去年まで一緒に入ってましたよ👦🏻
本人は気にしてなかったけど、私のほうがさすがにダメかな?と思い始めてやめました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり高学年になると気になりますよね💦私もさすがにだんだん気になってきました🤔
質問を重ねてすみません🙏息子さんにはどのように伝えましたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
ですねー。寂しかったけど仕方ないなって🥺
もともと1人でとか弟と一緒に入ったりしてたので、その流れでそろそろお母さんと一緒に入るのやめよっか、って言ったような気がします🤔普通にそうだねーって言って終わりましたw
今現在は同性でも、父とも弟とも別で入りたいって。急いでない時はなるべく1人で入りたいと思うようです。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。本当にまだまだ可愛いのに寂しいです😭
でも、一人で入りたいとも言うようになるんですね。
息子も一人で入るので自然に伝えてみます!
ありがとうございます☺️- 1月7日
はじめてのママリ🔰
今2年生で、それぞれ入りたいタイミングでお風呂に入ってるので別々の時が多いですが一緒に入れる時間が限られてるのでうちは子供が抵抗感じてない限りはもうしばらく一緒に入る時もあると思いますが色々考えると3年生位が分かれ目なのかなとは思わなくもないです。
-
はじめてのママリ🔰
我が家も自然と別々には入っていますが、時々一緒に入ってきます。子どものほうは全く抵抗感ないですよね😂
大きくなるにつれこちらの方がきになりますよね💦
ありがとうございます✨- 1月7日
しましま
今小1です。
小1になってからは殆んど1人かパパと入っています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり小学生になると別々になってきますよね🤔別々に入ることはしっかり伝えたことがないので、伝えてみようと思います✨- 1月7日
まろん
1年生から別々に入っています😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
小学生から別々にしてるんですね🥺
思えば、小1の頃は息子はとてもじゃないけど1人でとはなりませんでした😂
でももうできるので、ちゃんと伝えていこうと思います✨- 1月7日
はじめてのママリ🔰
小3と小1の兄弟がいますが、上の子が小1の途中でやめました。
当時次男が年中でしたが、既に1人で洗えてたのでその頃から子供達だけで入らせています💦
夫とはたまにまだ入っていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
私も別々にしていこうと思います✨- 13時間前
はじめてのママリ🔰
嫌悪感とまではいかないですが、私も違和感はあります。銭湯も異性の子どもは未就学児までですもんね🥲
意識して別々に息子は1人で入らせていますが、時々一緒に入りにきます💦