※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供の頃、親から毎日頭を洗わなくていいと言われた方はいますか?私は平成1桁生まれです。

頭って毎日洗ってますよね

子供の頃親に、子どもはなんて毎日洗わなくていい!
と言われて育ったのですが同じ人いますか?
ちなみに平成1桁生まれです

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日洗わないと気持ち悪いです😭😭

はじめてのママリ🔰

同世代ですが、毎日洗いますし洗わなくていいと言われたことないです。

むしろだるいって言っても毎日洗わないと不潔だと言われてました。

みさ

ただケチってるだけかなと😅
もちろん洗いますよ!

ゆか

フケと臭いで子供がいじめられるので頭洗った方が良いです

はじめてのママリ🔰

基本毎日ですが、冬場とか1日家でなかった日とかは風呂キャンします、
特に次女は乾燥肌で毎日保湿が必要で、全身粉吹いて関節の内側とか荒れやすいし、頭も耳の周りとかカッサカサで粉ふくのであんまり入らない方が肌には良いくらいです(病院で言われる)

私自身保湿大好き人間なのですが、日本人はお風呂大好きで肌(皮膚)洗い落としすぎるとこあるので、お風呂上がりに毎日たっぷりクリームで保湿しないと本当に乾燥します…。
「子供は毎日洗わなくていい」はお肌のこと考えたら正解だよなって個人的には思いますよ。大人でも保湿が面倒であまりしない人多いけど、世の中お肌カサついてる人だらけだな…って日常見てて思いますもん。顔とかもみんなママ達乾燥してる…、乾燥してるから混合肌で毛穴開いてたりシワができてたり化粧ノリが悪い人ばかり…。

我が家も何だかんだお風呂好きだからほぼ毎日入っちゃいますけどね💧たまに家でなかったとき入らないだけで。

ちなみに皮膚薄い次女は湯船には入るだけで石鹸(ボディーソープ)で体洗うのは部分的にのみってしてます。全身洗うのはたまにだけです。

はじめてのママリ🔰

平成一桁前半産まれですが
洗います!🤔

なの

子供の頃ドライヤーが面倒でお風呂は毎日だけどシャンプーは2日に1回でした!
親に言われたわけじゃないですが、、💦