※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

鯖を頂いたのですが鯖をあまり食べないため、調理法がわかりません…皆さ…

鯖を頂いたのですが
鯖をあまり食べないため、
調理法がわかりません…
皆さんのおすすめの調理法を
教えてください(´・ ・`)

コメント

もしもしかめ

味噌煮とかショウガ煮ですかね(^^)✨

  • まる

    まる

    味噌切らしてました…
    次する時は味噌煮にしてみます✨
    ありがとうございます!

    • 6月28日
 tomato

竜田揚げも美味しいですよ。
骨をとってした処理をして、塩コショウと片栗粉でカラットあげます。

  • まる

    まる

    作り方も書いてくださったので竜田揚げにしました!✨
    ありがとうございます!

    • 6月28日
ゴロぽん

味噌煮、
トマト煮、
南蛮漬け、
塩焼き、

こんな感じですかね🤔❓

  • まる

    まる

    トマト煮、南蛮漬けは思いつきませんでした🙄
    今度作ってみます✨
    ありがとうございます✨

    • 6月28日
u_u

魚臭さを取るために一度熱湯をかけてから味噌煮などにして食べてます(^^)

  • まる

    まる

    魚臭さ取れるんですね!初めて知りました✨
    教えていただいたので下処理の時に熱湯かけました!ありがとうございます✨

    • 6月28日