※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に歯が生え変わることを伝えていますか?理解できていない様子で心配です。

まだなんですが歯が生え変わることって子供に伝えてますか?伝えてもあんまりわかってない感じで、実際歯がゆらゆらしてきたら子供がパニックになりそうだなっと思って…

コメント

はじめてのママリ🔰

ママは大人の歯で〜
まだ僕たちは赤ちゃんの歯だよ〜
とかは話してて

実際は周りの子がぐらついたり抜けるのはやくて本人がぐらついたとき動揺は全くなかったです!!
〇〇ちゃん抜けてた!!血でてた!!とか教えてくれてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子も抜けたりするからそこまで動揺しないですかね😅
    私の方がグラグラしたらなんか怖いです💦笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動揺よりもぐらついた歯が本人は気になって気になってごはんの進みおそかったです😩

ぐらついてからすぐ抜けるわけじゃないから私のほうがはよ抜けろ!!って思ってました(笑)

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    抜けるまでご飯食べにくいですよね!
    自然と抜けた感じですか???

• 1月7日
ちゃむ

YouTube観て勝手に学んでます!うちの子は早く抜けないかなぁと楽しみにしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいですね!!!
    本人より私がゆらゆらしてるのとか見るの怖くて今から不安です😂

• 1月7日