りい
どのくらい本気で進めたいかによると思います。
お子さんも親もやる気があるなら、日中はもうパンツにしちゃう方が早いかなあと。
ゆるくでいいなら、こまめにトイレに誘導していく感じでいいと思います。
ママリ
ママがトイトレに本気なら
家にいる起きてる時間だけパンツにして
不快感を覚えてもらう😊
ママは掃除洗濯がんばる🫣
ゆるく始めようかな〜なら
朝起きて、お風呂前、ご飯前、
1時間おきになどタイミングを決めて
トイレに連れて行く…ですかね🤔
りい
どのくらい本気で進めたいかによると思います。
お子さんも親もやる気があるなら、日中はもうパンツにしちゃう方が早いかなあと。
ゆるくでいいなら、こまめにトイレに誘導していく感じでいいと思います。
ママリ
ママがトイトレに本気なら
家にいる起きてる時間だけパンツにして
不快感を覚えてもらう😊
ママは掃除洗濯がんばる🫣
ゆるく始めようかな〜なら
朝起きて、お風呂前、ご飯前、
1時間おきになどタイミングを決めて
トイレに連れて行く…ですかね🤔
「おしっこ」に関する質問
共通の認識ではない事はわかってますが少数派ですか? おしっこするとオムツに「いつもありがとう」や「大好き」と出るメーカーのものがあったり、おしりふきの最後の方になると印字があるものもありますよね。 そういう…
8歳の娘なのですが頭がおかしいのでしょうか? もう8歳なのにまだ 【鼻くそは食べる】 【爪も噛む】 これはまだ可愛い方なのですがそれより悩みなのが 【おしっこを拭かない】 【お風呂上がりにボディークリームを身体に…
3歳8ヶ月、園以外だとトイレができず漏らしてしまいます💦 お家だとおしっこorうんち出ちゃったーと事後報告のみで、不快感がないのか漏らしても全然平気そうでそのまま遊ぼうとするほどです。 3歳0ヶ月からトイトレを本…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント