※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の頃にやってよかったことについて教えてください。しつけや習い事、遊びなど何でも構いません。

1歳の頃にやっててよかったなって思うことありますか?
しつけでも習い事でも遊びでも声かけでも習慣でもなんでもいいです!
教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳にもなってないので経験乏しく恐縮ですが
お礼は言えるようになってほしいので、何かもらったらありがとうは?と都度言っていて、私自身も言って見せるようにしています。
おかげで今はこちらが言わなくてもありがとう言えるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    意識しようと思います😊

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

とにかくいろんなところに連れ出して、老若男女いろんな人と関わる経験ができるようにしていました!
人見知りなく、どこでもなんでも参加できるのはそのおかげかなと思っています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いいですね!😊

• 20時間前
ママリ🔰

絵本の読み聞かせです。
小学生になりましたが、趣味は読書と言うくらいめちゃくちゃ本好きです😁
ひらがな、カタカナ、漢字も教えなくても読み聞かせの時に文字を目で追ってたようで、自然に覚えてくれて親は楽チンでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    絵本は低月齢の頃から毎日読み聞かせてて、今のところ絵本大好きなのでこのまま継続しようと思います😊

• 20時間前