卒園アルバムが保護者主体で作成される中、写真の偏りが懸念されています。均等に写真を載せる方法はないでしょうか。
卒園アルバムについて
うちの園は園主体ではなく保護者主体で卒園アルバムを作成することになっています。
役員さんから年少〜年長までの写真を保護者が各3枚ずつSNSのアルバムに提出するように言われました。
半分弱の保護者がすでに提出しているのですが、園のカメラではなく保護者のスマホで撮ったお友達との写真が主なので、どう見ても映ってる子に偏りがあります。
これをそのまま載せたら、たくさん載ってる子とほとんど映っていない子で明らかに差が出てしまうと思います。
役員さん2名が主導しているためどんな感じの卒園アルバムになるのかまったくわかりません。
どうにか園での写真を均等に載せられるようにできないでしょうか…皆さんなら諦めますか?
※気になるならアルバム委員をやれば良かったのでは、などの意見もあるかと思いますが、役員決めの後に卒園アルバムは園ではなく保護者主体でとの話がありました。さらに我が家は下の子が未就園のため役員決め免除でまったく活動内容を知りませんでした。
- ママリ(1歳4ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ
3枚ずつ提出であれば好きなのを提出すると思うので偏りは仕方ないかと思いますよ。
コメント