※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母が孫や大人に対してブリっ子のような言動をし、私に対しては嫌味を言うことが気持ち悪いと感じています。同じ経験をした方や対処法があれば教えてください。

義母がブリっ子タイプだよって方いませんか?😂

うちの義母は、孫(私の子供)たちにはふにゃふにゃ言葉喋って、「どーちたの?」「なにが食べたいのぉ〜?♡」「おもちろいねぇ♡」ってたまに赤ちゃん語も入ってます。ちなみに子供たちは一番小さい子で6才です…
孫だけじゃなく大人である私たちにも「も〜なんでよ〜♡」「お母さんこれ食べたいの♡」って裏声使って喋ります。キモいです。
でも私や義兄嫁に嫌味言う時(義母は無意識)は、普通の地声で言ってきます。太ってる私に対して「お腹でてるけどなにが溜まってるの」とか私がお寿司美味しいって言ったことに対して「子供かよ」って言ったり。
ラインで私にはシンプル(絵文字もなし)ですが、夫に送るラインはハートが動いてる絵文字(有料の)使ったりしてます。
まぁ単に私のことが嫌いなんだろうけど、自分の息子(夫、義兄)に対してもブリブリするのがとっても気持ち悪いです😊

同じ方いませんか?対処法とか教えて欲しいです(笑)

コメント

ママリ

ぶりっ子とまではいきませんが、似てます
息子(私の夫)には甘えているのが丸わかりで
孫には猫撫で声、ふにゃふにゃ言葉
私と2人きりの時は1トーン低い声でめちゃくちゃ小言を言う義母です

私はスルーせず、義母の耐え難い言動には何かしらアクションおこしてました

すぐその場を離れる
耳を塞ぐ
その場で速攻真似する
舌打ちする
その言動について言及する
など。やべ〜嫁ですが、はっきり意思表示するようになってマシになりました!

どーちたの♡って言ってたら
すぐ近寄って義母の前で
「えー?どーちたの?お母さんも気になる♡」
「おもちろーい♡」
って混ざるのはどうでしょう?
キモイだろ!てめぇもこんなんだよ!と。笑笑
やってたら子供の誰かが「お母さん変な喋り方ー!きもー!」って言ってくれたりして、、、そしたら、おばあちゃんも察してくれませんかね?笑

あとは、子ども撮ってるふりして録画する
義母のブリブリ声を爆音で再生して聴かせる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞く感じ似てますね💦
    うちの義母も実の息子には甘えている感じあります!あれが気持ち悪いです。

それいーですね(笑)
    私も義母の真似してみようかな…私はそんなブリブリを絶対しないので子供なら指摘してくれそうです!😂

動画をとって本人に聞かせるのも手ですね!!!
    ありがとうございます!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちの義母もそんな感じです🤣

好き嫌いがハッキリしていて分かりやすいですよね。笑

私の事は好きじゃないので、対処法になっているのか分かりませんが近くに住んでいますが私は義母に会ってないですよ☺️

疎遠がいちばん✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚当初とは義母の性格が変わってきてダルいです😂
    やっぱり会わないのが一番ですよね。次義母と会う話が出たら夫に話します🥲
    ありがとうございます!

• 1月7日