男の子の髪を自宅で切る際に便利なグッズについて教えてください。特にすきバサミやバリカンの使用について知りたいです。
男の子ママさん!
家で髪の毛切る時に便利なグッズ教えてください。
娘は薄毛ちゃんだったので初めて切ろうと思う頃には2歳くらいで最初から美容室行きました。前髪だけはぱっつんにする程度なので私が今もセルフカットしてます。
息子は生まれた時からふさふさで、すでにもみあげが耳にかかって私が気になっちゃいます😂
さすがに首すわってないのでまだ何もしませんが、娘より遥かに早くカットすることになりそうでとてもじゃないけど美容室は行けなそうです。
夫も器用な人ではないのでやる気はあるようですが、あまり任せたくありません←
すきバサミやまだ早いと思うけどバリカンなど、こういうの使ってる!とかあれば教えて欲しいです🥹
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
スキバサミとバリカン使って旦那が切ってます🤣うちはほぼほぼ坊主なので簡単見たいです。浴室の排水溝にネットをかぶせそこで、子ども全裸で切ってます。切り終わったらそのまま流せるので楽みたいです✨
バリカンはある程度良い物がいいと思います。安いの使ってたら切れ味悪くて髪が引っ張られて痛いみたいです(笑)
はじめてのママリ
なるほど!
全体をカットするってなるとやっぱり片付け大変ですもんね🥹
ちなみに息子さん達は今もパパカットですか?理容室や美容室は行きますか?
はじめてのママリ🔰
今もパパカットです🤣
長男は坊主ですが、次男はこの前初めてツーブロック挑戦してました!初めてにしては上手に切れてました(笑)
美容室は行ったことないです!長男は1歳すぎて初めて行きましたが、泣いて大変で断念しました💦