※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2か月の子どもの睡眠が浅いのは何か理由があるのでしょうか。泣かずに寝相が悪いだけなのでしょうか。

お聞きしたいのですが、2か月の子の睡眠が浅い気がします。
抱っこして寝せるのですが、寝せたあと30分もしないうちに動き、またねて…また動いてって感じです。
泣いて起きるとかはないのですが、なかなかまとまった睡眠が取れてない気がします。

なにか嫌なんでしょうか?
それとも、泣いてないから寝相が悪いだけなんですかね?

コメント

ママリ

まだ2ヶ月なら眠りが浅くて当然だと思います🥹
少しの物音や光などでも起きてしまうのも普通のことだと思います!

月齢が進むにつれて寝るのも上手になって起きなくなることが多いと思います😌

• ゆり

ゆり

そうなんですね。
    新生児のころは爆睡しててむしろなにしても起きなかったのに😭
    一ヶ月後半になってからなぜか実家に帰ってきてからすごい眠り浅くて😣
    それがなんか大丈夫なのかなって心配になります😢

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

新生児の頃に爆睡で起きないのもあるあるですよね!🥹
    なんで眠りが浅くなるのかはよく分かんないですけど、ほとんどの赤ちゃん、そういうものだと思いますよ😊!
    稀にすごく寝るのが上手な子もいるみたいですが、、😅

寝かしつけがだんだん大変になりますが、無理しすぎず頑張ってください☺️

• 1月7日
  • ゆり

ゆり

新生児のころは本当に起きないし、家だと多分起きないのかもって思ってます…😿
    外にいるときはなぜかめっちゃ敏感なんですよね😱
    そうなんですね。すごい寝るのが好きな子だとおもってたくらいずっと寝てる子だったので、最近眠りが浅くて大丈夫かなって心配になります😭でも、あるあるなら良かったです😱

• 1月7日