※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

早生まれ(3月生まれ)、5歳の年長の男の子です。夜間の睡眠時だけまだ…

早生まれ(3月生まれ)、5歳の年長の男の子です。

夜間の睡眠時だけまだオムツなのですが、同じようなお子さんいますか❓

朝起きてすぐにパンツに履き替えて、夜寝る着前まではパンツで過ごし、おしっこもうんちもトイレでできます。
お漏らしもしません。

ただ睡眠時だけオムツが取れません。
起床時、オムツが全く濡れてない日もありますが大抵おしっこしてます( ; ; )

コメント

ちぃちゃん

うちの上の子もまだオムツ履いてます(小声)

小児科で相談したり夜尿症のアラーム療法も試しましたが、結局まだ履いてます🥲

下の年長の子もまだ履いてますが、焦っても自分がしんどいだけなので、そのうち外れるだろうって思ってその時を気長に待ってます😅

はじめてのママリ🔰

我が息子1月生まれ年長です。

どうしても夜間はおしっこ漏れあるため夜間のみオムツして寝てます。

先生や小児科曰く、夜間は難しい子たくさん居るよ!無理にさせると返って良くないから焦らずに!
焦ると子供に影響する事が起こり得るって言われました

ばいきんまん

7才まだ夜間のオムツ履いてます。
元々トイトレもかなりゆっくりしか進まなかったので、膀胱が十分成長していないのかもと思い病院に相談もまだしてません🤔
年長のお泊まり保育も先生に相談してオムツで寝ました。