※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼氏と同棲中で、結婚が延期されることに不安を感じています。2年付き合っても結婚しない可能性はありますか。

今彼氏と同棲してます
同棲始めたのは去年の11月からです
来年に結婚しようと言ってたのに今年は来年になったらと言われました
私は誕生日3月です
今年31才なります
来年でも、ギリギリ32才やからいいんですがまた伸ばされそうで怖くて
彼氏は友達が離婚とかしてるから中々踏ん切りがつかないみたいで
それを友達に言ったら、結婚したくないだけじゃないかと都合のいい女とかせふれなんちゃう?と言われました

2年付き合ってもその可能性はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚したい決め手がないのかもですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年も付き合ってるのにですか?
    友達の離婚も大きいんですかね??

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も6年くらい付き合った彼氏いましたが別れたし今の旦那は付き合って2ヶ月で結婚したので年数は関係ないと思います🥲
    友達の離婚も多少はあるかもですがめんどくさいんでしょうね

• 1月7日
砂遊び

結婚したいという気持ちがあまりなく
今の方が楽だなーと思ってるんじゃないでしょうか

子供のこととかもあまり考えられないのかなと

はじめてのママリ

結婚していざ別れたいとなったら離婚は大変だから
今のように結婚せず一緒にいれたらいいやって感じなんじゃないですかね🤔
まだ同棲してすぐですからお相手も慎重に考えたい時間が欲しいのでしょうね🤔

はじめてのママリ

結婚に魅力を感じないんじゃないですかね。友達も離婚してるっていうことは話とか離婚しようとする大変さも聞いてるでしょうし‥
逆に2年も付き合ったら居心地は良くなってるので結婚しなくてもこのままの方が気楽〜って場合もありますよね。
女性は子供が欲しければ年齢のこととか考えたりしますが男性はそこまでタイムリミットとか気にする人いないと思うので💦