※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子が男の子で、2人目は女の子希望だったが男の子が生まれたママさんは、気持ちに折り合いがついているか、いつ頃ついたのか知りたいのでしょうか。

上の子男の子、2人目女の子希望で結果男の子で、3人目の予定ないママさん。
気持ちに折り合いついてますか?
いつ頃つきましたか?

コメント

ねこ

まぁ仕方ないか、と思ってます。

二人の暴れっぷりか酷くなった
自分が41になった(夫はプラス6歳)
あたりで、このままでいいのかなとなりました。

🥤🍋

2人目女の子だといいなと思っていて
結果男の子で兄弟になりました👦👶
3人目欲しい&あわよくば女の子だったらなーという
気持ちが一時期は強かったですが
下の子が1歳近くになったころから
そんな気持ちもなくなってきました🧸
もはや2人兄弟でおわりでいいかなと
考えている今日この頃です!

理由はまた1から育児始まるのが冷静にしんどいなってことと、2人でも仕事してたら毎日バタバタなのに3人はカオスだなってことです😂(仕事好きなのでキャリアも大切にしたい)
家散らかりっぱなしもストレスだし、今いる2人に時間もお金も割いて、
もっと大切にしてあげたいと思ってます🐣
経済的な面でも今は比較的余裕がありますが、
3人となると旅行が少なくなったり、
自分の好きな洋服やアクセサリー買えない(頻度減る)、
子供服も好みのもの選べないとなると尚のこと2人兄弟で十分なのかもなあと思います。

女の子でも親と仲悪い人もいるし、結局相性だと思うので、よくある女の子だから〜してくれる→だから女の子が欲しいっていうのは私はあまりないです✊

2人目を体外受精で授かっていて、凍結卵が残っているため、一応産めない年齢になるまでは延長しようかと思っています。でも次また妊娠したとしても、女の子だったらなーって気持ちは消えないとは思います。両方の性別を育ててみたいので!
だけど別にそれも自分の大切な気持ちだから悪いことではないのかなと思います!☺️そしてまた男の子だったとしても、生まれたら溺愛するんだろなとも思います(笑)

はじめてのママリ🔰

本日2人目の性別も男の子と分かりました、、。
特に希望は無かったのですが
できればどちらも育ててみたいなと思ってたので、わりとショックを受けてしまった自分がいました。

経済面や自分のキャパ、もう一度妊娠出産をする怖さや自分の時間も大切にしたい等から子どもは2人までと夫婦で決めています。2人目も同じ性別だったとしてもです。
なので、自分は今世では女の子を抱くことはないんだな〜と検診が終わってからボーッとしちゃってます😅

切り替えないとお腹の子に申し訳ないので、名前を考えたり男兄弟のお揃いの服などを見てテンションをあげてるところです!